Рецензия на фильм «Заложница 2″

0
195

«В нашем мире за все приходиться платить, даже когда ты в действительности прав».

Сюжет продолжения фильма «Заложница» стал, как и ожидалось, продолжением оригинальной истории. Бывшая жена Брайана Миллса развелась с мужем и соглашается приехать к Миллсу в Стамбул с дочерью. Так семья и воссоединились, но идиллия продолжалась недолго, так как за ними вовсю следят парни Мурада, у которого он убил сына. Фильм «Заложница 2» режиссера Оливье Мегатона становится новым ответом Брайана международному криминалу в самом замечательном городе — Стамбуле.

Многие скажут, что в данном случае начало фильма оказалось не совсем правильным. Главный герой Брайан Миллс поступил правильно, что убил всех этих людей, и начинать новую историю с мщения неправильно. Но в этом случае сценарий стал более жизненным и правдивым, так как даже у отъявленных преступников есть родственники, которых они любят. После убийства вашего родного человека, каждый бы решился на мщение, какой бы он ни был он, и тут сложно спорить.

Игра всех актеров осталась на уровне предыдущей части. Лайам Нисон, как всегда превосходен. Актрисе Мэгги Грэйс на этот раз досталось больше экранного времени, и на удивление, она его отработала на «отлично», показав, что кроме красоты в ней есть, еще и актерский талант, который возможно в скором времени раскроется окончательно. Также в противовес, хочется отметить актера арабского происхождения Раде Шербеджио, который сыграл роль самого Мурада. Его в предыдущем фильме не было, но именно с его появления мы понимаем, что у зла также существует свое лицо.

С визуальной стороны фильм «Заложница 2» смотрится на высоком технологическом уровне. По сравнению с первой «Заложницей» бюджет картины вырос в несколько раз, и это сразу замечаешь, из-за общей масштабности экшен сцен. Но привлекают внимание даже не драки или стрельбы с погонями, а прекрасные и непревзойденные виды Стамбула, где и проходит в основном весь фильм.

Стоит также особенно отметить музыкальное сопровождение. Кроме популярных в последнее время композиций, в сценах накала драматизма используются еще и классические работы, которые тонко передают напряженность ситуаций во взаимоотношениях героев. Редко выделяю операторов, но работа Ромейна Лукарбаса превзошла мои ожидания.

Как итог, фильм «Заложница 2» получился очень достойным продолжением истории Брайана Миллса. Конечно, таким же хитом времени он не стал, и картине в некоторой степени не хватает просто реализма, но кино очень достойно и смотрится с удовольствием.