«Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 1» – сила духа одного изменит весь мир

0
95


Состоялась в России долгожданная премьера фильма от режиссера Френсиса Лоуренса «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 1». В широкий прокат вышла первая часть истории о сильной духом девушке, которая пошла против системы. По счету это уже третий фильм успешной франшизы. По американским меркам вторая часть киноленты, созданной на основе книги Сьюзен Коллинз, в прошлом году завоевала титул самого кассового проекта.

Букмекеры принимают ставки, сможет ли релиз сорвать куш, превышающий 150 миллионов долларов или нет. Как уже можно заметить сейчас, картина пользуется популярностью у зрителей. Только стало известно, что состоится премьера фильма, как многие начали скупать билеты в кинотеатры, поскольку не скоро можно будет увидеть фильм на dvd. Прокатчики будут «выжимать» из «Голодных игр» по максимальной программе. Сейчас зрителям остается только оставить дома свои удобные матрасы и отправиться в ближайшие кинотеатры, чтобы насладиться новым фильмом.

Главная героиня смогла дважды пережить суровые «Голодные игры», когда жизнь и смерть балансировали на острие ножа. Китнисс Эвердин удалось положить конец кровавому соревнованию. И наконец, она отправляется в Дистрикт 13, который долгое время считался разрушенным. Выяснилось, что на территории населенного пункта отдельные жители вместе с их президентом смогли соорудить подземный бункер. Здесь в убежище компания вынашивала план, какой позволил бы свергнуть режим Сноу. Китнисс предлагают стать знаковым символом будущего восстания. Героиня, роль которой исполняет актриса Дженнифер Лоуренс, принимает кардинальные решения, не оставляя надежды о спасении Пита.

Критики неоднозначно отзываются о ленте. Не всем понравилось, что одна история была разделена на две части. Студия планирует увеличить в несколько раз сборы с фильма, но не отразится ли это разделение на качестве? Об этом можно узнать после просмотра.

Питер Траверс известный критик отметил, что кинокартина получилась, по сложившейся уже традиции, яркой. Экшна стало меньше, тем не менее, теперь глубже и лучше раскрыты образы персонажей. Элизабет Бэнкс демонстрирует отличное чувство юмора, разбавляя серьезные диалоги уместными шутками. Блестяще показана Альма Койн, какую представляет Джулианна Мур. Наблюдать за игрой актеров, а также за современными спецэффектами – настоящее удовольствие.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here