Каратэ-пацан

5
46

Двенадцатилетний Дре Паркер покидает родной Детройт и вместе со своей матерью переезжает на место ее новой работы — в Пекин. Абсолютно не зная китайского и с присущей ему американской непосредственностью Дре пытается завести знакомтсво с красивой китайской девочкой, в ходе которого оказывается избитым Ченом — жестоким мальчиком-кун-фуистом из ведущей детской школы кун-фу в Пекине…

Будучи постоянно избиваемым и угнетаемым все теми же хулиганами, однажды Дре понимает, что его жизнь так навсегда и останется кошмаром, если он не даст им бой и не заставит их уважать его. Его учителем вызывается стать сам Джеки Чан, с которым у мальчика завязывается очень крепкая дружба.

Осовремененный каратэ-пацан произвел куда лучшее впечатление, чем оригинал. Современная экранизация достаточно популярного в свое время «Каратэ боя» вопреки ожиданиям не ударила лицом в грязь. Да, безусловно, фильм — сплошной плагиат, но он снят в настолько иной манере, что, честно говоря, во время просмотра мне лично даже не казалось, что когда-то ранее я уже видел этот фильм.

«Каратэ-пацан» получился, как по мне, очень ярким, интересным, добрым, душевным и красивым фильмом, интерес в ходе просмотра которого не спадал ни на секунду. Было, во-первых, довольно забавно наблюдать, как маленький негритенок с дредами бьет китайских ребят, которые на голову выше него самого.

Во-вторых, приятно было видеть, как в необычной для себя роли водопроводчика играет Джеки Чан. Кстати, в отличие от большинства его фильмов источником смеха и шуток здесь выступил как раз негритенок, а не он. Джеки в «Каратэ-пацан» воплощал собой мудрость и заботу, что, в принципе, также ему присуще.

фильм каратэ пацан 2010 отзывы, рецензия на фильм каратэ пацан, комментарии к фильму каратэ пацан
Каратэ-пацан / The Karate Kid 2010

Фильм «Каратэ-пацан» рассказывает сразу о нескольких добродетелях: о дружбе, об уважении, о взаимовыручке, чистой любви, храбрости и благородстве, что меня лично не могло оставить равнодушным. Вообще всегда нравятся подобные фильмы, и всегда хочется, чтобы именно такие фильмы были как можно больше востребованы.

С боевыми постановками в фильме, как мне показалось, тоже все было в порядке. Несмотря на то, что снимались дети, зрелищность и реалистичность присутствуют абсолютно в каждой драке, что можно поставить в большой плюс.

фильм каратэ пацан 2010 отзывы, рецензия на фильм каратэ пацан, комментарии к фильму каратэ пацан
Каратэ-пацан / The Karate Kid 2010

Музыкальное сопровождение на высоте, треки в «Каратэ-пацан» подобраны очень уместно и, как и положено, усиливают общее впечатление от происходящего, но не добавляют этому наигранности. Игра актеров тоже радует: ну, как могут не понравится всеми любимый Джеки Чан в паре с маленьким негритенком?! 🙂

В итоге фильм «Каратэ-пацан» заслуживает наилучшие отзывы, и я крайне рекомендую этот фильм к просмотру абсолютно всем без исключения любителям кино. Пускай вас не смущает, что это лишь осовременивание и плагиат, поверьте, «Каратэ-пацан» — плагиат, который получился на порядок лучше оригинала!

Кадры из фильма «Каратэ-пацан» 2010

кадры из фильма каратэ пацан 2010
Каратэ-пацан / The Karate Kid 2010 кадры из фильма
кадры из фильма каратэ пацан 2010
Каратэ-пацан / The Karate Kid 2010 кадры из фильма
кадры из фильма каратэ пацан 2010
Каратэ-пацан / The Karate Kid 2010 кадры из фильма

[note]Если вы хотите посмотреть бесплатное видео онлайн, то советую перейти на сайт funnytube.su. На данном ресурсе можно найти видео на любой вкус. [/note]

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Чушь собачья, развлекательный фильм для людей с 2-мя извилинами, либо для очень маленьких детей. Человеку, предпочитающему Хорошее кино смотреть не стоит. Почему пишу — да потому что на фоне всеобщей дебилизации населения видеть на сайте положительную оценку очередной тупой убогости после прочтения отрицательных рецинзий на очень неплохие фильмы (та же «Химера») просто не поверите — обидно.

  2. Фильм идея, фильм-поступок, первая трагическая роль Джеки Чана.
    Герой Джеки Чана оплакивает свою семью, погибшую на хваленых автобанах в какой-нибудь псевдо-Хонде. Но и сам мистер Чан тоже плачет – по своей Родине, продолжающей идти строем, по преступно уничтоженному Пекину. И хотя в фильме нет ни публичных казней, ни новых зданий (за исключением металлического яйца (Пекинской оперы) и олимпийской арены), зловещий оскал совка, метастазы которого успешно модернизируются, передан правдиво и смело. Но Китай никогда не кончается, и столице, с ее злыми мальчиками и сенсеем-фашистом, противостоят лесистые пики в окрестностях Шаолиня, Великая китайская стена и стареющий Джеки Чан, который учит лопоухого сына Уилла Смита истинному кун-фу.

  3. Фильм отличный. А самое главное, что он учит. Не каждый фильм имеет такое свойство. Хотя он и снят по мотивам фильма «Малыш каратист», но все же имеет свой колорит(только не понятно почему каратэ, если учит он кунг-фу).
    А детям смотреть обязательно. В свое время именно такие фильмы и научили меня не драться, а использовать разум при конфликте.

  4. Это ПЛАГИАТ!!!! Или купленный сценарий. Не «Карате бой» ,как пишут!Сейчас на СТС посмотрела один в один фильм «Малыш-каратист» Все в точности! Даже реплики, и, фильм более старый! Я даже разочаровалась, думала Джеки Чан сам придумал, как сценарист, а он просто спёр идею……..Правда у него получилось зрелищнее — не спорю!)А старый фильм более вдумчивый. Хочется добавить ВСЕ НОВОЕ -ЭТО ХОРОШО ЗАБЫТОЕ СТАРОЕ!)))

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here