Обзор фильма Уолл Стрит: Деньги не спят

0
200

«Жадность – это хорошо» — эта фраза, которая до сих пор напоминает нам Майкла Дугласа в строгом костюме в продолжении хита 80-х Оливера Стоуна. Но вот вам наш совет: возложите все на Шайю ЛаБафа и Кэри Маллиган, которые играют пару, выживающую в Манхэттене 21 века, где правят современные Гекко. Для Стоуна эта шумная и мелодраматическая инвестиция в хорошо забытое старое.

Подробней: Вы, наверное, знаете, что Оливер Стоун – совсем не неженка. Поэтому, его «Уолл Стрит: Деньги не спят» — это фильм, снятый с несколько маниакальным оттенком и крутой визуализацией. Такое впечатление, что девизом режиссера в процессе съемок было «Больше! Больше! Больше!», и он пичкает картину сумасшедшими (и глупыми в некоторых местах) спецэффектами, такими, как неоновые цены на акции, танцующие на экране на фоне самых дорогих игрушек Большого Яблока.

Дело происходит в 2001 году. Взъерошенный Гордон Гекко (Дуглас, «Нокаут») освобождается из тюрьмы, отсидев за мошенничество с ценными бумагами, отмывание денег и рэкет. Семь лет спустя, более мудрый Гекко приезжает в Нью Йорк, чтобы обнародовать свою книгу «Жадность – хорошо ли это?». Все это мало волнует молодого трейдера Джейкоба Мура (ЛаБаф, «Трансформеры»), он не столько жадный, сколько зеленый. Джейкоб встречается с девушкой Винни (очаровательная Маллиган, «Драйв»), которая, как оказывается, является дочкой Гекко.

Все меняется после того, как его босс (Фрэнк Ланджелла, «Посылка»), не выдержав давления со стороны соперника (Джош Бролин, «Джона Хекс»), кончает жизнь самоубийством. Герой Шайи начинает задумываться, что бы сделал Гордон Гекко на его месте. Поэтому, в обмен на помощь в этом деле, он соглашается наладить отношения Гордона с Винни.

Именно так и должен был выглядеть сиквел «Уолл-стрит» — зрелищный, с довольно объемным сюжетом и отличной актерской игрой. К счастью, приблизительно так все и вышло. Талант Ла Бафа и Маллиган неплохо резонируют на форе маститых Дугласа и Бролина.

Проблема лишь в том, что все усилия Стоуна трезво показать текущий экономический кризис не оправдали себя и испортили сценарий. Последние сцены на экране напоминают мыльную оперу. Хотя, Майкл Дуглас еще способен что-то продать.