Сумерки. Сага. Рассвет: часть 1

0
17

Рецензия на фильм «Сумерки. Сага. Рассвет: часть 1»

Наконец-то, состоялась долгожданная премьера продолжения популярной и полюбившейся многим франшизы о вампирах «Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 1».

Тот, кто считает, что вампирская сага создана для инфантильных девочек-подростков, которые продолжают верить в сумеречный мир вампиров и оборотней, глубоко ошибается, поскольку возрастной порог поклонников «Сумерек» выше, чем официального сайта санатория Кисловодска «Кругозор».

А если подробнее, то четвертая серия киносаги снята в том же настроении, что и предыдущие три части. Если описывать фильм кратко, то выйдет такой немного странный словесный ряд: нежность – смерть – чувственность – страдание кровь. Однако фильм по праву заслуживает более подробного описания, поскольку его кассовые сборы дают фору, практически всем премьерам этого года.

Игра актёров даже не обсуждается. Актёрская команда настолько сплотилась и влилась в роли, что уже и вправду начинаешь верить в существование семьи Калленов и индейцев-оборотней. Актёрам – респект, на их работу просто приятно смотреть, даже, если вам не слишком интересен сюжет фильма. Кстати, вот на чём стоит остановиться, так это на игре Кристен Стюарт, она, наконец-то, показала зрителям ту Беллу Свон, которую мы видим в книге.

Однако, местами расстраивает работа сценаристов и режиссёра, поскольку некоторые сцены сильно затянуты и сняты не слишком эмоционально и выразительно, а другие, слишком смяты во времени, хотя, нужно отдать должное, что если бы не было принято волевое решение разделить экранизацию четвёртой книги на две части, то и этого бы не вышло.

Нужно отметить ещё один момент, даже не знаю, куда его отнести: в положительные или отрицательные черты фильма. Гримёры сделали героев более естественными, чем в предыдущих частях. Однако, естественно выглядящий вампир, как-то странно, на мой взгляд. А какова мнения вы?

А в целом, ставлю «пять», общая картина радует.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here