Восстание обезьян

0
15

Отзыв о фильме «Восстание планеты обезьян»

Фильм очень понравился, это мой любимый жанр сайнс-фикшн. Смотрел он-лайн, хочу еще раз посмотреть в кинотеатре, на большом экране. Друг разрекламировал. Этот фильм наводит на мысли о развитии современной генетики и науки вообще. Если пошутить над природой, она удивительно подшутит над нами. Не следует вмешиваться в естественные процессы эволюции. Человек – не царь природы, и не Бог. Ему склонно вначале действовать, а потом думать. Такого же развития никак не ожидали ученые, изначально не учли в своих экспериментах над беззащитными животными. Я был глубоко тронут моментом, когда в глазах людей отображался страх. Страх неизвестности. Приобретя разум, обезьяны стали фактически людьми. Они так же переживают за своих сородичей, объединяются в борьбе, испытывают те же эмоции что и люди. Обезьяны понимают, что могут большее, чем сидеть в клетках.

Когда смотрел фильм – скучать и зевать не приходилось, фильм полон действий. Голову заполняют различные мысли, в общем, рекомендую ускоритель 3g модема и – смотреть этот фильм. Главный герой – молодой талантливый ученый ищет выход из своей личной истории, хочет помочь отцу победить болезнь Альцгеймера. Поэтому и проводит это исследование на обезьянах. Мне он крайне симпатизирует. Я б тоже пожалел Цезаря, человечный, этот исследователь. Но обезьяна стала другом, жалко было сдавать ее в питомник, но таков уж суд. Может здесь и проскальзывает идея озлобления людей, попавших в заключение, и над которыми жестоко издевались. Конец фильма очень печальный, до добра эксперименты не довели. Типа инфекции у них что-то развилось. Короче говоря, и в этом фильме люди сами себе копают яму, дров наломали, а разобрать уже нельзя.

Я думаю хорошо смотреть фильм с детьми, мол, над животными издеваться нельзя, иначе наша кошка Дуся вон что выкинет. Сюжет удачен, самое главное, что обошлись без супергероя, спасающего всю планету, да и обезьянки спаслись. Всем рекомендую.