Пандорум (Pandorum) 2009

0
82


Хочу признаться, что с немецкими режиссёрами я мало знаком, даже если брать фильмы, которые не показывают в кинотеатрах. Для меня режиссёр фильма “Пандорум” Кристиан Алверт абсолютно незнакомая личность, и, честно говоря, ранее я о нём и не слышал вообще. Но после титров я понял, что посмотрел этот фильм не зря!

Итак, сюжет фильма происходит на корабле Элизиум, который, как полагает главный герой, летит на новую планету «Тонис», которая такая же, как «Земля», и на ней может жить человек. На самом же деле, летающий корабль давным-давно прилетел на эту планету и находится глубоко под водой.Этот корабль – последняя надежда человечества. Планета Земля больше не существует, и всё живое, что есть на борту корабля – сохранённые образцы биосферы умершей планеты. Кроме людей, эмбрионов и прочих образцов биосферы Земли, на борту есть мутанты, которые из людей под влиянием раствора для анабиоза претерпели внешним и внутренним изменениям. Мутанты – существа с животными инстинктами, которые ищут выживших людей для употребления в пищу. Главная цель в фильме – запустить реактор, который даст энергию для обеспечения дальнейшей жизнедеятельности.

Рandorum в данном фильме – это мифическая или мистическая болезнь, которая характеризуется шизофренией, паранойей, клаустрофобией и прочими психическими расстройствами. Честно говоря, я немного не понял, почему эта картина носит такое название. Я хочу сказать, что болезнь как и название фильма не сыграли ведущую роль в сюжете.

Начиналось всё с того, что после продолжительного анабиоза пробуждаются при непонятных обстоятельствах 2 офицера. Кто должен быть больным или заболеть изначально не понятно, да и до самого конца тоже. А на самом деле болезнь и не причём. Всё дело в спасении человечества и всего, что его окружает. Идея «Ноевого ковчега» подымалась неоднократно, и этот фильм, не исключение, просто сделано всё в более фантастическом виде.

Фильм “Пандорум” – это фантастический ужастик и в нём нет множества красочных сцен с драками или спецэффектами. Большинство сцен снято в темноте, что только добавляло жути в картину, да ещё и дрожащая камера переносила меня на этот корабль. Жуть!

Как лучше смотреть этот фильм? Отвечу честно: в одиночестве и в абсолютной темноте! Адреналин при этом обеспечен! Фильм надо смотреть одному и в темноте.

У режиссёра Кристиана Алверта всё получилось. Это моё личное мнение о самой ленте, и мнение о немецком кинематографе. Фильм снят отличный, который отображает множество граней, как классической фантастики, так и психологии человека. Респект!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here