Рецензия на фильм «Робокоп» 2014

0
120

Начало данного фильма кажется довольно банальным: полицейский решает со своим напарником поймать преступника, не предупреждая своего начальника. Им это почти удается, то кто-то предупреждает злодея, и операция проваливается. Напарник главного героя оказывается в больнице, а сам полицейский вскоре оказывается при смерти из-за покушения на его жизнь. В это самое время одна из компаний разрабатывает новых роботов, которые смогут полностью заменить людей при поимке преступников. Вся Америка разделилась на два лагеря: часть людей согласна с такими изменениями в мире, а другая часть считает, что робот — это машина, а она может давать сбои. Тогда ученые решают создать робота, в теле которого будет человек. Кого же выбирают? Алекса Мерфи! Из-за покушения на его жизнь у мужчины остается только рука, голова и часть внутренних органов. Казалось бы, теперь Алекс будет бороться за справедливость, а также найдет тех, кто пытался убить его. Но это оказывается не совсем так.

В этом фильме режиссер решил показать, что человеческое начало всегда берет верх, даже если ты почти не человек. Конфликт человека и машины показан наиболее остро в середине фильма. В картине героя показывают с положительной стороны, зрителю он нравится даже тогда, когда он убивает без жалости людей, а также не признает свою семью. Интересно то, что фильм хотя и является фантастикой, но такие события вполне могут быть в недалеком будущем, ведь чего-то чересчур нереального в сценарии нет. Интрига в фильме сохраняется до конца, но добро, как всегда, побеждает зло.

Составьте своё мнение об этом фильме, посмотрев его лично. Думаю, Вы не пожалеете о потраченном времени!