Легенды ночных стражей

1
31

Королевстве сов Тито — мир, где нет людей, в нем есть только совы… и злые и хорошие. Когда Королевство подвергается опасности порабощения кланом «Чистых», судьба его находится в маленьких еще не окрепших лапках мечтательного совенка. Заручившись поддержкой таких же мечтателей, как он сам, и собственной верой в своих героев, он отправляется на поиски Великого Дерева Га`Хуул, где живут разумные совы-стражи. Только они смогут защитить баланс мироздания в Королевстве Тито. Но хватит ли совенку веры и сил, чтобы отыскать этих древних почти мифических стражей, упоминания о которых остались лишь на страницах летописей?

Рецензия на мультфильм «Легенды ночных стражей»

«В основу мультфильма легла серия книг Кэтрин Ласки «Ночные стражи»»

Легенды ночных стражей - отзывы, рецензия, комментарии
Легенды ночных стражей / Legends of the Guardians: The Owls of Ga'Hoole 2010

Качественный добротно отрисованный мультик, но как человек, мультфильмы для которого уже давно не представляют никакого интереса, не могу сказать, что «Легенды ночных стражей» произвели на меня хоть какое-либо впечатление. Учитывая мое пассивное отношение к мультфильмам мне, возможно, вообще не стоило бы писать этот отзыв, но раз уж просмотрел мульт, то в общих чертах попробую его описать.

Сюжет мне лично показался весьма голливудским: снова нам предлагают противостояние мечтателя против циничного скептика, снова эти двое оказываются связаны кровным родством, снова одному суждено укрепиться в своей вере, другому стать поверженным из-за собственного безверия, эгоистичности, тщеславия и душевной темноты. Пожалуй, затасканность и предсказуемость сюжета — единственный минус, который я мог бы отметить в «Легендах ночных стражей» с учетом того, что, как мне показалось, он по умолчанию может быть рассчитан лишь на очень детскую аудиторию.

Во всем остальном мультфильм тянет на вполне пристойную оценку: диалоги вполне приличны, шутки забавны, персонажи изображены очень живо, красота картин в мультфильме безусловно заслуживает того, чтобы отправить на него в кинотеатр детей, музыкальное сопровождение на высоком уровне, 3D этому мультфильму возможно и не к месту, ну, да ладно, пускай будет, моральная сторона вопроса получает мои самые лестные отзывы за правильность поучений подрастающему поколению, ведь действительно в жизни чаще всего так и бывает: предприимчивые мечтатели всегда пытаются что-то предпринять, но получают лишь насмешки со стороны завистливых бездарных людей, аж пока в один прекрасный день все не меняется.

«Легенды ночных стражей» видится мне хорошим, добрым, качественным мультфильмом с верной поучительной составляющей, которая говорит  нынешнему поколению детей о важности не только мечтать, но и придерживаться грани реальности в своих мечтах. В то же время жаль, что этот мультфильм не вышел интересным так же и для взрослых зрителей, какими, например, были «Как приручить дракона» и «Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек».

Кто-то скажет, что это однозначно плохо и делает картину неудавшейся, а режиссера в лице  Зака Снайдера провалившимся, но я лично не возьмусь утверждать этого, мне кажется, что не совсем оправданно ожидать ориентации очередного мультфильма на взрослую аудиторию, а затем разочаровываться, что такового не вышло, ведь трудно угадать, какую задумку и какие требования выдвигает к своему детищу сам режиссер. А потому не стоит горевать о незапланированном.

По итогам «Легенды ночных стражей» получают от меня восьмерку, как хороший мультфильм именно для самых маленьких. Я однозначно рекомендую его к просмотру детям. Взрослым… Ну, разве что вы до сих пор сильно-сильно любите мультфильмы.

Кадры из мультфильма «Легенды ночных стражей»