Обзор фильма Человек из стали

0
76

Заключительная часть трилогии Кристофера Нолана о Бэтмене «Темный рыцарь: Возрождение легенды» на прошлой недели преодолела миллиардный барьер. Новая глава в истории фильмов о супергероях написана, и Нолан не собирается возвращаться к комиксам… но после сверх успешного перезапуска «Бэтмена» сложно было представить экранную жизнь другого культового персонажа DC Comics без участия Кристофера. Я говорю о фильме «Человек из стали» — перезагрузке Супермена, режиссером которого выступит затерявшийся среди сов и девочек-убийц Зак Снайдер, а Нолан исполнит обязанности продюсера и со-автора сценария.

В «Человеке из стали» звезда «Войны богов» Генри Кавилл исполнит роль Кларка Кента — молодого журналиста, который на самом деле является пришельцем с планеты Криптон. Много лет назад криптонские родители (Рассел Кроу и Айелет Зурер) отправили его на Землю, где маленького Кал-Эла нашли и вырастили как своего сына фермеры из небольшого городка (Кевин Костнер и Дайан Лэйн).

Человек из стали Warner Bros. изначально представили фильм Снайдера на ежегодной выставке Comic-Con 2012, чуть позже ролики в слегка измененном виде появились в сети. Судя по представленным материалам, Нолан остается себе верен, и перезагрузка Супермена будет придерживаться схемы используемой в Бэтмене. Это предполагает изменения в костюме Супермена, который больше будет походить на доспехи воина, чем на обтягивающее трико акробата. Снайдер уже имел дело с киноадаптациями комиксов о суперегероях, его «Хранители» приобрели культовый статус среди зрителей, но не сумели собрать внушительной кассы. С финансовыми показателями фильмов Зака все очень сложно, поэтому в этот раз у режиссера не будет полной творческой свободы и не стоит ждать его фирменный визуальный стиль, в цветовой гамме «Человека из стали» в основном используются приглушенные цвета, характерные для Нолановской трилогии.

В целом сочетание старой и новой мифологии Супермена должны адекватно воспринять как фанаты героя, так и обычные зрители. Хотя. конечно же, останутся и те, кто будет недоволен «ноланизацией» классического персонажа. В любом случае «Человек из стали» станет очень интересным экспериментом, который в случае успеха может создать прецедент во Вселенной DC Comics.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here