Из истории аниме

0
188

Сегодня аниме является весьма популярным не только среди подростков, но и среди людей старшего возраста. Однако ни аниме, ни манга не были бы столь популярными, если бы не Осаму Тезука, которого в Японии называют отцом, или богом комиксов. Осаму был невероятным поклонником именно комиксов, поэтому с помощью своих собственных творений передавал эту страсть другим. За свою жизнь он успел создать около 150 000 страниц комиксов, которые образовали примерно 500 разных историй.

В отличие от американских комиксов, которые ограничиваются в основном историями о супергероях, Тезука создавал комиксы в разных жанрах. Несмотря на то, что рисунки его были довольно простыми, несли они в себе максимум смысла. На сегодняшний день под влиянием и по примеру Тезуки поколения авторов создают собственные уникальные комиксы.

Аниме для японцев является прекрасным способом оценить не только отражение и переживания исконных японских традиций, но и то, как в японских произведениях отражаются сюжеты и мотивы других народов. И отнюдь не факт, что первое всегда намного интереснее второго. Таким образом, аниме является своеобразным «черным ходом» в мир японского сознания. Идя через этот ход, можно получить немалое удовольствие, совмещая приятное с полезным.

Несмотря на то, что японцы хотят создать «абсолютно американское» или же «совершенно европейское» аниме, они не могут уйти от той культуры, которая впиталась еще с молоком матери. Следовательно, подобные художественные эксперименты не разрушают японскую культуру, а наоборот расширяет ее набор идей и приемов.

Так, японское аниме прекрасно отражает всю японскую культуру, которая на сегодняшний день интересна всему миру. Однако поклонников аниме привлекает не только культура, но и способы художественного ее отражения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here