Агент Джонни Инглиш: Перезагрузка

1
18

Известный англичанин Джонни Инглиш, в исполнении актера Роуэна Аткинсона, в первой части случайно был записан в элитные спецагенты, тем временем занимался укреплением своего тела и духа, находясь в буддистском храме, мир оказывается на грани настоящей катастрофы: азиатские террористы занимаются производством ядерного оружия, на китайского премьера-министра готовится страшное покушение, в силовых структурах намеревается заговор. Вспоминая заслуги агента Инглиша перед своей страной, нервная начальница британской разведки MI-7, которую играет Джиллиан Андерсон хочет, чтобы он во всем разобрался. Тот надевает смокинг и отправляется назад для спасения своей страны, одновременно теряя людей и мелкие предметы, ломая самые современные разработки и нервничая при ответе на вопрос, что произошло в Мозамбике.

Что последует дальше — понятно заранее по арсеналу приемов Инглиша, который знают все. Происходят космические изменения: главную женскую роль исполняет актриса Розамунд Пайк, а не певица Натали Имбрулья, место помощника британского спецагента занял чернокожий любитель игр в кепке, техника Sony заменена на продукцию Apple, вместо приколов про французов — в фильме звучат шутки об азиатских террористов. Следует отметить, что Натали Имбрулья очень любит фитнес онлайн, это помогает поддерживать прекрасную форму.

Роуэн Аткинсон одерживает победу в драке только благодаря сковородке, использует в качестве средства защиты зонтик, выпадает из летящего вертолета, принимает психотропные средства, старается правильно произнести русскую фамилию — то, что показывают уже второй раз оказывается тем же самым, по логике, никто не должен смущаться. Самого Роуэна Аткинсона, как и его пародию на Джеймса Бонда, обожают не за оригинальность сюжетных линий, а за свою уникальную консервативность, посредством которой он уже несколько десятилетий подряд считается чуть ли не самой главной фигурой в английском культурном экспорте. Что-то новенькое сразу в двух жанрах довольно трудно, да это не нужно, так как Джонни Инглиш при своей недюжей неуклюжести пытается выглядеть несколько глубокомысленно. Если говорить о глупости, попутно избивая английскую старушку или случайно выронив из открытого окна кошку, обязан символизировать доблестную Англию, которую все привыкли лицезреть еще со времен правления короля Артура.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Опять бессмысленный фильм от Аткинсона. Опять низкий и дешевый юмор. Сначала на этот фильм меня попыталась затащить подруга,но я отвертелась, с моим молодым человеком так не получилось. Знаете, удовольствие ни я, ни он не получили! Проще было погулять по ночной Москве! А этот фильм я не советую смотреть никому!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here