Дикая штучка

1
17

Виктор — живая легенда среди наемных убийц. В 5 лет вместо привычного для детей велосипеда Виктору подарили Беретту, и с тех пор он шел к тому, чтобы стать лучшим из лучших в своем деле. Однако в свои пятьдесят с хвостиком Виктор уже подумывает и о простом человеческом счастье…

Вот только с девушками у него не слишком ладится, единственная женщина в его жизни на протяжение всех пятидесяти лет — его собственная мать. Неожиданно мир Виктора меняется, а его кристально чистая репутация оказывается поставленной под удар, когда он встречает свою очередную «цель» — милую, чуточку сумасшедшую и чрезвычайно талантливую аферистку Роуз…

Рецензия на фильм «Дикая штучка»

Смешно до смерти

Для многих ценителей по-настоящему смешных фильмов английский и французский юмор — как отдушины от превалирующего на мировом рынке американского комедийного жанра. Именно к таким ценителям отношу себя и я: я всегда с восторгом ожидаю выхода на телеэкраны очередной французской или английской комедии. Но в этот раз мне удалось насладиться по-особенному, ведь английская «Дикая штучка» — это ремейк французской комедии «Нежная мишень» режиссера Пьера Сальводори, 1993 года выпуска, то есть по сути французский и английский юмор в одной колоде.

Конечно же закономерно было ожидать, что английской команде во главе с режиссером Джонатаном Линном не удастся безболезненно переснять в корне французский фильм на английский лад, и получится очередная угрюмая несуразица. Однако этого не произошло! И результат, думаю, по-настоящему восхитил всех искренних ценителей англо-французского (да-да! уместнее всего будет назвать его именно так) юмора!

Дикая штучка - отзывы, рецензия, комментарии
Дикая штучка / Wild Target 2010

Сам фильм восхищает практически с первой минуты: гладко выбритое доброе и всегда невозмутимое лицо главного героя фильма Виктора Мэйнара просто не может оставить зрителя равнодушным. К этому тут же добавляется пара весьма оригинальных шуток в стиле черного юмора в разговоре Мэйнара и его матери, красочные пейзажи Англии, и поражающие своей уместностью на протяжение всего фильма саундтреки с легкими и веселящими мотивами.

Все три составляющих: юмор, музыка, актерская игра получают от меня твердую десятку. На протяжение всего фильма скучать не пришлось ни разу.

Сюжет также можно похвалить за его нетривиальность и не затасканность до «не могу». От комедии, как по мне, большего и не требуется.

Про актерскую игру и шутки в фильме стоит упомянуть отдельным абзацем. Главные роли в фильме исполнили замечательные актеры: Билл Найи, Эмили Блант и Руперт Гринт. Мужчины в этом трио скорее всего известны вам по знаменитому «Гарри Поттеру», и Билл Найм и Руперт Гринт снимались в нескольких частях этого фильма. Первый играл роль Rufus’a Scrimgeour’a, второй хорошо знакомого нам Ron’a Weasley. Эмили же вы скорее всего знаете по фильму «Молодая Виктория» Queen Victoria. Не знаю, насколько обширен опыт этих троих в комедийном жанре, но в «Дикой штучке» ребята, что называется, «жгли по полной».

Дикая штучка / Wild Target 2010

Распутная, безответственная и легкомысленная нимфоманка Эмили по началу не вызывает ничего, кроме негатива, однако, когда свыкаешься с мыслью, что этого всего лишь фильм, игра этой актрисы доставляет настоящее удовольствие и ты думаешь: «Вау! Ну, надо же так уметь!» (думаю, мужчины поймут о чем я). Руперт Гринт выполняет уже привычную ему роль «местного дурачка» и делает это как всегда блестяще! Ну, а Виктор Мэйнар в фильме получился настолько характерным и в то же время необычным персонажем, что каждой его реакцией на события фильма можно лишь любоваться.

Взрывоопасная смесь черного юмора, вложенная в уста каждому из троих героев, порой разрывает живот. Чего стоят только перлы типа: «Ты отстрелил мне ухо!» — «Положи его в лед!», или «Там ребёнок!» — «Жми на газ, мы крупнее», или почти риторический вопрос Эмили с замашками нимфоманки: «Сколько ты весишь?», или же диалоги между Виктором и его учеником (или матертью) на темы секс меньшинств 🙂 . В общем, очень утонченных смешных моментов в фильме более, чем достаточно. Причем приятно отметить, что все они отсняты так, что не вызывают у зрителя приступов пошлости в голове, что не может не радовать и в очередной раз не доказывать характерный английский стиль этого фильма.

Суммарно «Дикая штучка» без сомнения получает высший балл, и, я уверен, поклонники английского/французского юмора найдут этот фильм для себя более, чем привлекательным. Приятного просмотра!

[note]Если вы хотите продать автомобиль в кратчайшие сроки, то советую перейти по ссылке на сайт irr.ru.[/note]