Ирония любви

0
27

Красивая сказка о любви двух, казалось бы, несовместимых типов людей: циничной модницы-красавицы Асель и романтичного старомодного ботаника Ванечки. Что из этого выйдет смотрите сами…

Рецензия на фильм «Ирония любви»

Если ты разучился верить в сказки, то лучше не оценивай их

фильм ирония любви отзывы, рецензия на фильм ирония любви, отзывы о фильме ирония любви
Ирония любви 2010

Многим этот фильм понравился, многим – нет. Я же получил именно то, что и ожидал: красивую романтическую наивную комедию. Фильм смотрел в очень приподнятом настроении, каждая шутка проходила на «ура», впечатлений получил массу, и абсолютно все положительные, за что и стоит  максимальная оценка. Да, конечно «Иронию любви» нельзя отнести к глубоким фильмам, а потому многим будет неясным, почему же за такое ставить 10/10?

Да потому что нельзя все фильмы разделять на глубокие и не глубокие и ставить 10-ку лишь самым лучшим из глубоких фильмов. Роль романтической комедии – заставить человека окунуться в сказку и вспомнить свои детские мечты, возможно, поверить в них. Красивая комедия «Ирония любви» с этой задачей, как по мне, справилась блестяще.

Но достаточно реверансов, и перейдем непосредственно к критике.

У меня очень хорошее отношение к казахскому кинематографу после их фильма «Заблудившийся», а потому я был рад узнать, что «Ирония любви» будет сниматься русскими совместно с казахами. Будь это иначе, русские скорее всего как обычно напортачили. А так большинство лиц в фильме казахские: и интересно, и глазу приятно 🙂 .

фильм ирония любви отзывы, рецензия на фильм ирония любви, отзывы о фильме ирония любви
Ирония любви 2010

В этом фильме в отличие от того же «Любовь в большом городе 2» Алексей Чадов мне действительно понравился. Ну, не идет ему играть взрослых дядей, он получается каким-то туповатым бакланом. А вот застенчивые юноши с детских утренников – это однозначно его! И в этом фильме Ваню он сыграл превосходно, а я получил свою порцию наслаждения от его игры.

Асель Сагатова неплохо смотрится в плане картинки, но особых талантов разглядеть у нее не удалось.  Правда и роль у нее в фильме не для их демонстрации. В общем, в «Ирония любви» продемонстрировала она максимально голливудскую посредственность, жаль, что для женских ролей  в последнее время это уже становится традицией.

Особого внимания заслуживает мама Ванечки, которую сыграла Ирина Розанова: ее сумасшествие доставляет настоящее удовольствие. Пожалуй, мама и Ванечка – единственные персонажи в «Ироние любви», чей актерский талант раскрыт. Остальные, к сожалению, этим не выделились.

фильм ирония любви отзывы, рецензия на фильм ирония любви, отзывы о фильме ирония любви
Ирония любви 2010

Музыка в фильме «Ирония любви» порадовала. Каждый момент сопровождается легким мотивчиком наподобие тех, что мы напеваем, когда забываем слова песни, типа «Тынь-тынь-тынь». В общем, треки очень и очень соответствуют происходящему на экране.

В сумме за отличную игру Алексея Чадова и Ирины Розановой, красивую «картинку» Асель Сагатовой, прекрасную наивную сказку и море положительных эмоций «Ирония любви» получает от меня максимальный балл.  Я бы рекомендовал смотреть эту комедию романтичным мечтательным людям, и отметил бы ее как «противопоказание» для скептиков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here