Ледниковый период 4: Континентальный дрейф

0
12

Судя по всему, впечатляющий старт франшизы «Ледниковый период», которая вывела студию Blue Sky в лидеры компьютерной анимации, подходит к концу. Конечно, вряд ли это отразится на кассовых сборах – зрители все равно пойдут посмотреть на новые приключения полюбившихся персонажей. Но все же стоит отметить, что творческий пыл создателей мультфильма к четвертому выпуску заметно поубавился. Так что новая серия вряд ли сможет похвастаться искрометным юмором и неожиданными поворотами сюжета.

Можно простить создателям мультфильма Ледниковый период 4: Континентальный дрейф использование заезженных штампов и самоплагиат – все это еще не так страшно. Также вполне терпимо решение продюсеров разделить сюжет на две неравные по времени части и то, что одни герои имеют гораздо больше экранного времени по сравнению с другими. Все это вполне простительно. Гораздо хуже, что замечательный юмор, который был визитной карточкой предыдущих частей, куда-то испарился.

Ледниковый период 4: Континентальный дрейф
Ледниковый период 4: Континентальный дрейф кадр из фильма

И если раньше над забавными персонажами смеялись и взрослые, и дети, то сейчас шутки и забавные эпизоды рассмешат разве что дошкольника. Видимо, фантазия сценаристов закончилась и они попросту не могут придумать, а чем же еще занять своих героев. Шутки в мультфильме Ледниковый период 4: Континентальный дрейф получились плоские и совсем не смешные.

Если говорить о героях мультфильма, то можно уверенно отметить их деградацию. Ладно бы, если они остались прежними – но нет, от великолепно прорисованных персонажей не осталось и следа. И если раньше зритель безоговорочно верил смешным и остроумным компьютерным персонажам, то сейчас, глядя на жалкое подобие былого, в это вряд ли поверит даже первоклассник. Один из главных героев, мамонт Мэнни, стал невыносимым занудой, а Сид сменил свою мягкосердечность и доброту на беспросветную глупость. Даже Диего, который всегда обличался остроумием, уже совсем не тот.

Ледниковый период 4
Ледниковый период 4 кадр

То, что создатели решили добавить новых героев тоже не пошло на пользу общей драматургии – второстепенные персонажи только отвлекают и не дают толком разобраться в сюжете. Еще раз коснемся юмора: нужно отдать должное – сценаристы пытались придумать шутки, которые смогли бы оценить взрослые. Однако что-то пошло не так и все попытки оказались неудачными. Так что, скорей всего, взрослого смеха в зрительном зале мы не услышим.

Остается надеяться, что всеми любимая белка на этот раз не подведет и окажется такой же забавной, как и прежде. Она и раньше очень удачно оттеняла многие эпизоды, которые бы без нее вполне могли оказаться провальными. Конечно, и белка получилась в этой части достаточно шаблонной, но зритель и не ждет от нее каких-то особых поступков – ведь она смешная сама по себе.

[note]Не знаете какой фильм посмотреть? Переходите на сайт kinoimho.ru и читайте рецензии на лучшие фильмы киноиндустрии.[/note]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here