Так себе каникулы (старые псы), Old Dogs 2009

0
99


Вам имя Джон Траволта о чём-то говорит? А Робин Уильямс? А мне говорит… И снова добротный семейный фильм с «хепи эндом», которые я до сих пор люблю. Такая комедия будет по нраву даже моему псу.Фильм “Так себе каникулы” мне пришлось посмотреть только вчера, и не в кинотеатре, а дома, в тёплой семейной обстановке. Не удивительно, что я чувствовал себя комфортно в этой самой семейной обстановке, ведь фильм о семье и о детях.

По большому счёту, сюжетная линия этой ленты мне что-то напоминает из американского кинематографа, но не могу вспомнить что. Она наверное становится классической для семейного фильма. Естественно, имеет свои красивые и незабываемые моменты, шутки, крылатые фразы.

Из первых минут фильма меня охватила некая тоска о том, что кумиры стареют: вчера ты видел кино с Джоном Траволтой или Робином Уильямсом, где им тридцать, а теперь уже стукнуло первому пятьдесят пять, а второму – пятьдесят восемь. Кстати, как Вы заметили, фильм в оригинале носит название “Old Dogs”, что в переводе на русский звучит как «Старые псы». Думаете случайность? Я сомневаюсь, что это так… Но всё же, с возрастом, такие звёздные актёры становятся всё лучше и лучше.

Последнюю ленту, которую я видел с Джоном Траволтой – «Реальные кабаны», а с Робином Уильямсом – «Ночь в музее». Это реально хорошие фильмы, с отличной актёрской игрой, и, поэтому первое, на чём хочу акцентировать Ваше внимание в фильме – это отменная актерская игра.

Я немного расскажу о сюжете. Чарли и Дэн – лучшие друзья и партнёры по бизнесу, у которых дружба длится несколько десятков лет. Чарли (Джон Траволта) – мужчина, который легко может соблазнить любую женщину, и который о женитьбе не думает вообще: его семья – он и собака. Дэн (Робин Уильямс) – уже неженатый мужчина, которого может соблазнить практически любая симпатичная девушка. Он без семьи как бы, но на самом деле не знает, что есть двое семилетних детей, которые получились благодаря однодневному роману давным-давно. В центре событий – сделка всей жизни Дэна и Чарли с японцами, которую нельзя сорвать. Но внезапно появляется возлюбленная Дэна, та самая из далёкого прошлого, с двумя детьми. Эти дети – дети Дэна, которые кардинально меняют его жизнь, в том числе срывают роковую сделку и проверяют долгую дружбу с Чальзом на прочность.

Если говорить о выводах, то могу сказать, что весь фильм “Так себе каникулы” пропитан юмором и какими-то поучениями свободным людям, не имеющим семьи и детей. Фильм показывает ситуацию, когда зрелые мужчины понимают, что могут остаться одинокими навсегда.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here