Жених напрокат

0
268

У неразлучной парочки — двух подруг, одна из которых совершенно легкомысленна, а другая — полная ей противоположность, неожиданно накаляются отношения, когда первая из них подводит под венец давнего друга по колледжу второй. Как же поступить, чтобы в запутанном любовном треугольнике не сломать дружеские отношения и собственное счастье?..

Рецензия на фильм «Жених напрокат»

Информационный абзац: профессиональная команда грузчиков поможет в квартирных переездах и перевозке грузов. Официальный сайт: ofispereezd.ru. К вашим услугам также любые работы с такелажем. Ofispereezd.ru — грузоперевозки любой сложности с гарантией.

Этот фильм мне легко было воспринять как комедию, но вот как мелодрама он показался мне бредовым. Вкратце его суть в следующем.

Жили были две «подруги с самого детства»: одна — эпатажная, заносчивая, легкомысленная оторва-красотка, другая — серьезная зажатая простушка. Первая из них всю жизнь понукала второй, всячески её унижала в пользу собственного чувства превосходства, ну, и в общем всегда держала рядом с собой для, как говорится, контраста. Вторая же всю свою жизнь молча терпела это, ну, вот такой уж она по складу характера человек. И вот первая подруга тащит жениться парня, в которого всегда была влюблена вторая. Парень, как ни странно, тоже оказывается не рыбой, ни мясом, вполне под стать второй подруге. Он, словно собачонка, выполняет приказы первой подруги, но при этом каким-то там местом чувствует, что ему нравится вторая. А когда уже окончательно определяется, что любит вторую, то почему-то не может отказаться от первой. Первая подруга тоже все это время пребывает в терзаниях души: нарушить обычай всей её жизни, принять конкуренцию и пойти против подруги, взять собственное счастье в свои руки, или же оставаться по привычке лохушкой, держась до конца жизни за высосанные из пальца комплексы и обвиняя себя в этом.

Одному мне здесь мерещится какая-то оторванность от реальности, или вы тоже это чувствуете? В общем, главная героиня и герой по сути — лохи те еще. В жизни таких «инфузорий туфелек» искать придется долго, да и то вряд ли найдете. Но, как бы там ни было, на их гомосексуальной пассивности держится весь сюжет, и именно поэтому как мелодрама мне этот фильм показался совершенно бредовым.

Другое дело «Жених напрокат» как комедия. Смешных и веселых моментов в фильме достаточно, чтобы забыть о недостатках моральной составляющей фильма и просто насладиться юмором. В этом плане отлично заполняет фильм своей глупостью первая подруга-блондинка. Воистину, её граничащие друг с другом легкомыслие и тупость смешны абсолютно в каждом моменте: браво Кейт Хадсон! Чудно дополняет её второй герой-идиот, с которым она в конце концов и снюхается 🙂 .

В целом, если, проникшись прошлым опытом, полученным от американских комедий, не ждать от этого фильма глубокой жизненной морали, то оставшееся оказывает вполне приятное впечатление. Хотя не исключая, что блондинки в этом фильме раскроют для себя целую философию жизни… Аминь…