За гранью

0
75

Текст был специализирован для видео, так что не сильно серчайте на стиль повествования и недосказанность. Может кого-то и заинтересует, а так, выкладываю просто, чтобы не пропала работа зря.

Сегодня пойдет рассказ о сериале, да не о простом, а о фантастическом – «За гранью».

Начал смотреть я его по совету друзей, яростно обсуждавших эпичность серий на переменках. Пропустить такое обсуждение я естественно не мог, и уселся за сериал.

Сюжет закручивается около команды «За гранью», которые расследуют дико странные дела, не поддающиеся простому логичному объяснению. В эту команду входят: Оливия Данэм, Питер Бишоп, Уолтер Бишоп, Астрид Фарнсфорд и другие второстепенные лица. Но не все так просто, как казалось на первый взгляд! Хитрюга Уолтер Бишоп знает в чем все дело, однако помалкивает… Ибо он итак провел 17 лет в психбольнице с диагнозом «ученый на всю голову», и ему просто напросто не поверят.

Именно Уолтера Бишопа (и пусть это не будет так оригинально) я бы поставил в главные (совсем главные) герои. На мой взгляд, сериал держится только на его недюжинном таланте, непредсказуемых выходках (как Хаус, только ученый) и умелых способах находить выход даже из опасных опасностей.

Оливия Данэм, бравый сотрудник ФБР, которая готова на все ради своего дела (ради города, да и что греха таить, наверняка и ради страны). Поначалу она мне не особо нравилась. Уж чересчур было много пафоса в её игре, однако потом пыл поумерился и она стала обычным таким терминатором, которого невозможно остановить.

Питер Бишоп, сын Уолтера, не менее гениальный, и в тех ситуациях, когда Уолтера нет поблизости, всю ситуацию приходится разруливать именно ему. Изначально я не уделил ему должного внимания, но, как и Оливия превратилась в терминатора, так и Питер, превратился в заправского детектива и исследователя.

Астрид Фарнсфорд, мозг команды по части компьютеров. Ну что тут скажешь. Если вам нужно вычислить хитро-зашифрованную комбинацию, чтобы выяснить, где спрятано… В общем, смело обращайтесь к ней за помощью с любыми вычислительными делами. А кто-нибудь может уделяет больше внимания Хендай Кемерово, но не суть.

В целом, не смотря на ультра-непонятность дел, с которыми им предстоит столкнуться, эта эпическая команда найдет выход, каким бы абсурдным он Вам, простым смертным, не казался. У сериала всего три сезона, 66 серий, продолжительностью по 40 минут (всего-то 2 дня 7 часов беспрерывного просмотра), что не так много (как в том же Хаусе), и на досуге ему определенно стоит уделить свое внимание. А какая интересная завязка там началась, чтоб их.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here