«Гарри Поттер и Дары смерти: часть ІІ»: конец десятилетней эпопеи

0
6

И вот, ушла ещё одна эпоха, длившаяся около 10 лет. Начну с того, что я не буду выражать своё отношение к явлению «поттерианы» как к таковому, оно весьма скептично, просто скажу, что книга вне нравится гораздо большее, чем все вместе взятые восемь фильмов о Гарри Поттере, хотя в целом киноэпопея, заработавшая десятки миллионов долларов, заслуживает своего зрителя и внимания, уделённого ей.

Вторая часть кинофильма «Гарри Поттер и Дары смерти» объединила в себе три начала: интрига, ностальгия и экшн – такой конгломерат приобрёл за последние года популярность в кругах кинолюбителей. Отзывы на фильм, также как на город Кисловодск, весьма разнообразны. Просто всё ещё остались скептики, которые ищут в истории о «мальчике, который выжил» подводные камни, и не хотят понять, что это всего лишь сказка. Однако, вернёмся к самому фильму.

Сюжет заключается в том, что Гарри, Рон и Гермиона продолжают свой трудный путь в борьбе с Водемортом. И задача уничтожить предметы, в которые Тёмный Лорд вложил частички самого себя. Во время своих странствий они борются с Пожирателями смерти и самим Томом Редлом, ну в обще, вы поняли, сюжет заключается в борьбе добра со злом, а остальное сами увидите, иначе будет не интересно смотреть.

Вот, о чём я? Интерес этого фильма в том, что в нём показана уже не жизнь детей, учеников-магов, а вполне взрослых людей, личностей с бушующими страстями и переживаниями, а вокруг всего этого наматывается настоящий клубок интриги (кстати, такое впервые за все восемь частей).

Последний фильм о Гарри Поттере стал более сбалансированным, диалоги более интересными и, наконец-то, появился акцент на эмоциях, чего о предыдущих трёх частях не скажешь, например момент пятого фильма, когда погибает Сириус Блэк у меня не вызвал вообще никаких чувств, хотя при прочтении книги, слёзы лились ручьём.

В общем, мой приговор таков, последний фильм «Поттерианы» удался, от его просмотра получаешь удовольствие. Может быть, это случилось потому, что книгу, кипящую от событий, не попытались сжать в один фильм, как это было сделано с предыдущими тремя частями.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here