Каскадером, пострадавшим в съемках, подан иск в суд

0
6

Громкая и невероятно успешная комедия «Мальчишник 2: Из Вегаса в Бангкок» подтверждает народную мудрость о том, что нет худа без добра, да вот только наоборот. Первым камнем в огород создателей фильма было разногласие с автором тату на лице боксера Майка Тайсона, из-за которого Warner Bros. пришлось нанять множество адвокатов. Теперь их же придется задействовать еще и в судебном деле о травмах одного из каскадеров фильма.

The Hollywood Reporter сообщил накануне, что некий Скотт МакЛин, который дублировал в фильме Эда Хелмса, подал в суд на разработчиков фильма из-за серьезной черепно-мозговой травмы, полученной им при съемке одного из опасных моментов фильма в Таиланде.

В иске сказано, что травма каскадера последовала из-за внесения в уже окончательно поставленный трюк изменений прямо во время съемки, что привело к аварии автомобиля, который вел МакЛин. Скотт получил настолько тяжелые травмы, что тут же был самолетом направлен из Тайланда обратно в Австралию, где до момента подачи иска пребывал в реабилитационном центре.

В иске обвинены как компания Warner Bros., так и лицо, ответственное за каскадеров в фильме.

Напомним также, что вторая часть «Мальчишника» на данный момент является одним из наиболее прибыльных картин 2011 года с отметкой заработка в 580 миллионов долларов. Его популярность обусловила его попадание в HD фильмы хорошего качества в первый же месяц после проката, что подняло бурную волну возмущений компании Warner Bros. против деятельности пиратов. К счастью, спор удалось урегулировать быстрым удалением пиратских релизов с известных торрент-трекеров, где фильм в HD успели скачать несколько тысяч пользователей, что, впрочем, не помешало компании дебютировать с отличными финансовыми показателями.

По материалам The Hollywood Reporter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here