Масштабный, смешной и уверенный сиквел «Шерлока Холмса»

0
7

Европа находится под постоянным прессингом анархистских терактов и Холмс не может оставаться в стороне. Он перехватывает письмо, которое ведет его по самым необычным тропам дедуктивным методом. Загадка цыганки, гений профессора Мориарти и предсвадебная суета Ватсона, ну что могло быть столь непонятным, запутанным и интересным. Очередное дело Холмса вылилось в крепкий сиквел, который уникален тем, что герои не погрязли в самолюбовании, не пытаются продолжать игру о великом сыщике, а действительно живут в Лондоне, Париже, Германии и даже в швейцарских Альпах.

Диковинные виды фильма чередуются с красочными и жуткими сценами убийства, в которых главным героем выступает сменившийся злодей. Мориарти представляет собой воинственного Джокера для Холмса, который не может пропустить мимо себя столь упертого мошенника. Мориарти едва ли не срывает у Холмса пальму геройства, показывая себя со стороны не просто злодея, а уникального злого гения. Дьявольски обаятельный Мориарти уравновешен, в противовес его оппоненту, который хотя и продолжает удивлять своими дедуктивными роскошествами, однако, находится в постоянных неладах с нервами. Возможно у него гнойный аппендицит, иначе объяснить столь неординарное поведение сложно.

Вечно паясничающий Шерлок продолжает раздражать пуристов своими розыгрышами, которые подобно шахматным партиям выстраиваются в ударный гамбит. Мгновенные интеллектуальные атаки свойственны для этого чудака-супермена, который любит играть роль эксцентрика, клоуна, остряка и старомодного романтического героя. Адские дела ждут его и верного друга Ватсона, которые сопровождаются зрелищностью воплощения мозговых волн Холмса. Дедуктивные пассажи также дополняет умник Майкрофт Холмс, играющий роль брата героя.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here