Николас Кейдж в новом фильме «Голодный кролик атакует»

0
14

Сюжет начинается с того, что изнасиловали жену школьного учителя литературы и к нему приходит бритоголовый человек в великолепном костюме и предлагает по сходной цене совершить немного правосудия. Это негодяй сполна заплатит за содеянное, а от учителя, в замен, потребуется немногое. Просто когда – нибудь, этого может и вообще не быть, бритоголовый будет просить про ответную услугу – он позвонит и скажет пароль: «голодный кролик атакует». Немного посмеявшись, учитель литературы дает согласие – наверное, он читал невнимательно Марио Пьюзо.

В фильмах, в которых играет Николас Кейдж искать недостатки просто нет никакого смысла. Обычно вполне достаточно одного Кейджа. Самое удивительное, что дело тут во все не в нем (его выражение решимости и растерянности, которые одновременно присутствуют на его достаточно удивительном лице, даже в контексте конспирологического триллера). Просто дело в том, что фильм Роджера Дональдсона может похвалиться только своим, по локализации запоминающемся названием.

Это самое что ни на есть невзрачное, штампованное, тысячу раз просмотренное глупое кино. Как бы с одной стороны, Дональдсон и не пытается рассуждать про законы и истину, про нравственные аспекты наказания и преступления, про грань, за которой превращается в суд Линча гражданская оборона, только за это ему можно сказать спасибо. А вот с другой стороны – все равно повисают в воздухе незаданные вопросы, на которые пара-тройка ответов совсем не помешала бы. Чего вообще хотят бритоголовые? Если они показывают себя такими хорошими, тогда почему они являются плохими? Если они настоящие профессионалы, которые контролируют практически весь Новый Орлеан, зачем им народное ополчение из школьных учителей? Когда занимаешься работой, продвижение сайта в поисковых системах, тоже возникает много вопросов, но на них мы можем ответить самостоятельно, а вот с режиссером пообщаться не сможем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here