Питер Джексон будет снимать третьего «Хоббита»

0
12

Питер Джексон будет снимать третьего «Хоббита»Страничка Питера Джексона в сети Facebook сегодня пестрит восторженными комментариями поклонников творчества Толкина – ведь пришли хорошие новости: «Хоббит» получит продолжение.

Слухи о том, что Джексон планирует снимать новый фильм о хоббитах, ходили еще со времени конвента Comic-Con, но режиссер лишь недавно официально заявил, что решение о съемках окончательно принято.

Джексон написал у себя в Facebook:

«Лишь по окончании работы над фильмом появляется возможность посмотреть собственное кино в спокойной обстановке. Не так давно мы с Филиппой и Фрэн в первый раз увидели первоначальный монтаж «Нежданного путешествия» и еще нам удалось увидеть часть следующего фильма. Все мы были очень довольны просмотренным материалом, тем как получились отдельные сцены, особенно понравилась игра актеров, которые вдохнули жизнь в своих персонажей. Поэтому перед нами встал вопрос: а потянем ли мы продолжение саги о хоббитах? И мы, являясь преданными фанатами Толкина, дружно ответили – «Да!».

Работа над предыдущими двумя фильмами велась в альянсе с Warner Bros. Pictures, Wingnut Films, New Line Cinema, Metro-Goldwin Mayer и от лица всех этих студий Джексон заявил, что «Хоббит» получит продолжение. «Это действительно неожиданное путешествие» — так прокомментировал Джексон решение о съемках третьего фильма.

Отметим, что у режиссера имеются права на работу с 125 страницами дополнительных записей Толкина. Эти заметки писатель делал, продумывая сюжет своей новой книги о хоббитах. Джексон так объясняет происхождение этого материала: «После «Властелина колец» Толкин хотел поработать над романом «Хоббит» — он планировал существенно переделать его, чтобы оба романа стали бы ближе друг к другу.

Писатель хотел, чтобы сюжетные линии «Хоббита» и «Властелина» переплетались бы плотнее, так, основное внимание писатель планировал уделить одному из главных героев – магу Гэндальфу. Толкин планировал рассказать о приключениях Гэндальфа и даже собирался описать возвращение Саурона, который вообще не фигурирует в романе «Хоббит». Видимо, Толкин чувствовал, что «Хоббит» получился не таким цельным, как «Властелин колец» и собирался переписать роман, адаптировав его под уже созданную мифологию».

Однако из этих планов так ничего и не вышло, так как Толкин умер, не успев начать работу над продолжением. «125 страниц набросков, которые сделал писатель, сегодня в нашем распоряжении» – заявил Питер Джексон.

[note]Если вы хотите приобрести фосфорные удобрения, то переходите по ссылке на сайт gazon4you.ru и узнавайте все интересующие вас подробности.[/note]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here