В 2012 году маска анархиста стала самой продаваемой

0
255

Культовый фильм «V» значит вендетта» стал неким пособием по протесту для его фанов, а маска главного героя из фильма, в 2012 году опередила по количеству продаж маски таких популярных персонажей как Дарт Вейдер, Гарри Поттера, Бэтмен и другие. Такие данные предоставил крупнейший в мире аукцион amazon.com журналу NY Times.

Как сообщил Rubie Costumes — представитель производителя данных масок, в год люди покупают минимум 100 тысяч экземпляров маски. Маски же других персонажей покупаются в количестве максимум 5000 в год.

Маска V, символизирующая некого Гая Фоукса, предпринявшего попытку взорвать британский парламент в XVII веке, сыскала свою популярность благодаря увеличившемуся в 21 веке числу протестов и демонстраций. Участники подобных акций составили спрос на маску V.

Также предполагается, что, если создатели фильма решат снять сиквел, то «V» значит вендетта 2″ может возглавить рейтинг «фильмы онлайн 2012» благодаря армии фанатов маски V. Аналитики считают, что фильм-продолжение было бы крайне уместно параллельно с прокатом разрешить транслировать и онлайн, поскольку это также послужило бы определенного рода протестом против классического кинопроката, еще больше подогревая антураж фильма.

Среди почитателей маски особо известны члены группы «Анонимы», которая занимается хакерской деятельностью и была неоднократно отмечена в атаках на сайты правительства, церквей, крупных монопольных компаний вроде Visa. «Анонимы» имеют привычку устраивать акции, на которых их участники выступают именно в костюмах и масках знаменитого V.

По материалам NY Times

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here