Война бессмертных богов. А будет ли интересно?

0
259

Безумное фентези, очень зримо связывающее нас с мифическими легендарными и просто нечеловеческими событиями из античных мифов, поражает своей красочностью и масштабностью. Поистине масштабы фильма потрясают с первых же кадров. Будучи царем, поднявшимся из самых низов социальной лестницы, Гиперион, которого мастерски сыграл восставший из неоткуда и набирающий популярности Микки Рурк, собирает несметную армию, которая должна покорить весь мир и более того – богов. Олимпийские боги явились теми персонажами, которых Гиперион обвиняет в своих несчастьях. По сути, вся война происходит между ним и богами, а человечество завоевывается по ходу дела. Сюжет фильма «Война Богов» далеко не так уж и нов. Некоторую его часть можно наблюдать в диснеевском мультфильме «Геркулес», когда разгневанный Аид пытается свергнуть своего брата Зевса руками, или лапами и клешнями, ну, в общем, какими-то нечеловеческими конечностями титанов.

Бедным богам приходится снизойти до «недостойных людишек» и в тайне воспитать своего героя, который бы мог дать отпор такому яростному вояке Гипериону. И хотя, это достаточно серьезный фильм, но и он не обошелся без некоторых юмористически-абсурдных нот. Юмор заключается в том, что избранный герой Тезей является атеистом, его воспитывает сам Зевс в обличии старичка, а помогает ему девушка-оракул вместе с вором. Согласитесь, компания совсем не геройская, не считая Зевса, конечно. Несмотря на все свои различия, эта компания очень сносно сосуществует, прямо как дизайн кухни в хрущевке. Можно сказать, что фильм «Война Богов: Бессмертные» представляет собой тот ядовитый сплав адреналина и художественного подхода, который и позволил в этом фильме буквально слепить каноническую мифологию, фантастических существ и просто сюрреалистическую подоплеку.

Детскими мифами здесь даже не пахнет. И хотя герой, как персонаж слегка подкачал, как-никак ему скоро Супермена играть, там он и соберет все лавры, как это ни странно, но самым харизматичным оказался тот самый Гиперион. Хотя почему это «странно», все очень даже закономерно, если рассматривать последние тенденции к «очеловечеванию» отрицательных персонажей, а как известно плохое привлекает лучше. В общем, любителям античной мифологии, вечно не вмешивающихся богов и странных геройских компаний посвящается.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here