Время 2011

0
9

Не такое уж далекое будущее. Ученые нашли способ отключить ген старения, что позволило сделать бессмертие реальностью. Но никто не отменял проблемы перенаселения планеты, поэтому «сильные мира сего» решили делить все население на «элиту» и пролетариат. Теперь у богатых есть возможность жить веками, а у бедных только имеется шанс отработать каждый час своей жизни.

Главный герой, которого играет в фильме Джастин Тимберлэйк, спасает богача, его роль играет Меттью Бомер, от так называемых часовых, занимающихся  воровством чужого времени. Однако выяснилось, что Гамильтон (Бомер), а ему уже 105 лет, не желает жить дольше, так как жизнь ему уже наскучила.

Фильм очень сильно страдает от того, что логическая составляющая совершенно не выдержана. У картины имеется и один достаточно крупный недостаток – идея полностью завалена. Задумка была просто превосходной. Но при попытке совместить динамичность картины с философскими задатками, Никкол остался не у дел. Еще трейлеры вызывали опасения по этому поводу, так как они были просто отличными, но чрезмерно насыщенными для фильма такой категории. На протяжении большей части хронометража время поджимает главных героев, но оно и обесценивается, как средство выживания. Как итог этого, годы, дни и часы становятся просто деньгами, что и приводит само «Время» к плачевному исходу: история просто становится новой интерпретацией знакомой всем легенды о Робин Гуде, грабившем богатых и отдающем награбленное бедным.

Динамика происходящего просто губит редкие моменты, где герои размышляют о времени, о бессмертии и борьбе с системой. Здесь попытались затронуть и такую сложную тему, как инфляция, но это ничего не дало. Это то же самое, что на страницах детского интернет магазина пытаться предложить что-то совсем иной категории.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here