Хоббит 3

0
8

Хоббит 3Недавно на конвенте Comic-Con режиссер Питер Джексон заявил, что его фильм «Хоббит», возможно, получит продолжение. По мнению некоторых экспертов, шансы, что решение о съемках третьей части «Хоббита» будет принято в ближайшее время, очень велики. Тем более, что студия Warner после выхода своих самых кассовых фильмов («Темный рыцарь», «Гарри Поттер») как никогда нуждается в чем-то новом, что сможет обеспечить компании достойную прибыль. И тут «Хоббит», как и когда-то трилогия «Властелин колец», оказался как нельзя кстати.

По словам Питера Джексона, у него есть право на экранизацию некоторых заметок Толкина, имеющих отношение к «Хоббиту». Как известно, писатель оставил свыше 125 страниц комментариев и уточнений к этому роману и это – бесценный материал. Если режиссеру удастся уговорить Warner на продолжение, то съемки, скорей всего, начнутся в 2013 году и могут занять несколько недель.

По сообщениям инсайдеров, режиссер находит довольно благожелательные отклики в руководстве киностудии, так что примерно через год съемочная группа может опять отправиться в Средиземье и начать снимать продолжение приключений Хоббита. Однако не все так просто – дело в том, что у студии есть и собственные планы и для того, чтобы приступить к производству фильма, потребуется уладить многочисленные финансовые и юридические проблемы. Потребуется заключить новые контракты со всеми основными актерами, а также получить все необходимые права на использование заметок Толкина.

Сам же Питер Джексон так комментирует ситуацию: «Толкин создавал «Хоббита» как сказку, но затем, написав «Властелин колец», он вернулся к первоначальной теме и потратил полтора десятка лет на разработку мифологии произведения. Скорей всего, в планах писателя была тщательная переработка «Хоббита», но что-то этому помешало. Известно, что «Хоббит» — это предтеча «Властелина», но два этих произведения сильно отличаются по стилю и тону.

Видимо, Толкин планировал приблизить первоначальную сказку для детей к уровню масштабности своей знаменитой трилогии. Так, не очень понятно, как в двух книгах действует маг Гэндальф – он то пропадает, то снова появляется, но это не очень понятно читателям. Задачей Толкина было сблизить сюжетные линии двух произведений, чтобы они в конечном счете составили одно целое».

У Питера Джексона есть все права на эти 125 дополнительных страниц к «Хоббиту», так что поклонники Толкина могут надеяться что вскоре они вновь увидят любимых персонажей на широком экране.

[note]Пластиковые вазоны — прекрасный вариант для растений и цветов декоративного плана. Покупайте пластиковые вазоны на сайте decorr.ru[/note]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here