Живая сталь

0
9

Сюжет фильма основан на том, что в будущем (более или менее близком) бокс для живых людей стал табу (что, разумеется, вовсе не отменило привычку двуногих решать спорные вопросы кулаками). Чемпионами ринга теперь стали роботы, управляемые при помощи радиопередатчиков, а правила сместились куда-то ближе к реслингу. «Рейтинг престижности» боев остался, как и в наши старые добрые времена: от супер-арен высшей лиги со всей их атрибутикой вроде трансляций на гигантские телевизоры, жутко дорогих билетов и закулисных интриг, до самого зачуханого низа.

Итак, герой — Чарли Кентон, обладатель такого металлического воина. Оный побывал во многих переделках и в свое время снискал громкую славу, но сейчас она уже успела слегка поблекнуть. Чарли по уши в долгах, но осторожности и ответственности ему это не прибавляет – противников своему роботу выбирает как попало, вот и результат получается чаще всего не фонтан. Когда же ситуация обостряется до предела, у него внезапно появляется давно забытый сын, и причем обладающей кругленькой суммой. Чтобы получить над ним опеку, составляется изощренная схема, и из-за неё герою необходимо отправиться в турне по США в компании сынули и робота.

В рамках реализации причудливой схемы отката за право на опеку Чарли предстоит тур по Америке с новым киборгом и сыном. От рассказа, по мотивам которого и создавался фильм, а также его первой экранизации (состоявшейся еще полвека назад!) осталось мало: в первоисточнике роботы были в человеческий рост, да и внешне походили на создателей. В фильме машины огромны, управляются при помощи джойстиков или голоса. Впрочем, главное, то бишь идею, фильм унаследовал – против человека-героя бессильно все, включая подобных стальных монстров.

Впрочем, не одни только живописные мясорубки и мордобои красят сие кино. Продюсерами его стали Роберт Земекис и Стивен Спилберг, поэтому о вечных ценностях нам тоже обязательно напомнят – впрочем, легко и ненавязчиво. Так, бестолковый главный герой проходит перевоспитание силами наследницы спортзала, долгие годы влюбленной в него, и собственного сына – сходу выставившего отца болваном, что, впрочем, идет тому на пользу.

Однако все же главный упор сделан на «молотилово». Тут, как говорится, кто знает – тот непременно поймет. Похоже на видеоигры, когда один лихорадочно тычет все кнопки подряд, а другой выстраивает грамотную последовательную тактику.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here