Фильм «Гонка»

0
14

Художественный фильм «Гонка» вышедший в этом году основан на реальных событиях. Они связанны с распрями двух величественных в своем роде гонщиков формулы один Ники Лауды и Джеймса Ханта. В самом центре сюжета происходят гоночные соревнования тысяча девятьсот семьдесят шестого года. Непосредственный чемпион семьдесят пятого Ники в самом начале сезона считался фаворитом чемпионата. Все думали, что он непобедим, и обогнать его никто не сможет. После перехода Фитипальди из его команды в другую на его место приходит более перспективный и молодой гонщик Хант.  Почти весь сезон Лауда остается не свергаемым  лидером, но его авария вносит в события некоторые коррективы. И даже, несмотря на ужасные ожоги головы, он уже через неделю возвращается за руль своего верного и безупречного болида. Вновь борьба за титул входит в его жизнь без стука. Судьба этого чемпионата решается только в самой последней гонке сезона в Японии. Наверняка в этом были задействованы доставка из Китая, карго из Китая, контейнеры и прочие вспомогательные вещи.
Перед самым стартом начался сильный дождь, и как вы, конечно же, поняли, это их не остановило. Проехав два круга Лауде приходиться сделать остановку только из-за того что видимость дороги практически пропала. Хант, лидировавший в гонке на протяжении шестидесяти одного круга,  всего лишь за пять кругов до финиша  въехал в бокс и пришел к финишу только пятым. И только это помогло получить Лауде титул чемпиона, в который раз. За время, которое осталось Ханту все же удается обогнать двоих соперников и прийти к финишу третьим. Но это еще не все. Он тоже получает чемпионский титул с отрывом всего в один бал.
После многочисленных репетиций и подготовок съемки начались двадцать второго февраля. Большинство из них проходили в Великобритании. А основным местом стал знаменитый аэродром Блэкбуш. В фильме были сняты не только рабочие копии формулы один, но и ее оригиналы.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяДжеки Чан
Следующая статьяБрэд Пит

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here