Антикафе

0
406

Многие хотят открыть собственное кафе, но боятся рисковать такими большими вложениями, не хотят связываться с регистрацией заведения общественного питания и нести нешуточную ответственность. Между тем, есть бизнес, который не требует таких усилий – антикафе.

Антикафе представляет собой общественное заведение, в котором плата взымается за проведённое в нём время, в которое входят некоторые угощения, предоставляемые развлечения или проводимые мероприятия. В этом заведении каждому посетителю даётся возможность хорошо провести своё время. Здесь нет большого ассортимента блюд, но есть бесплатный кофе, Wi-Fi, настольные игры и отличная атмосфера.

Чтобы открыть собственное антикафе, необходимо сделать несколько шагов.
• Для начала нужно продумать фирменный стиль – фирменные цвета, логотип, общий дизайн помещения, какую-нибудь оригинальную символику, слоган. Всё это должно сделать заведение бросающимся в глаза и запоминающимся даже тем людям, которые в нём никогда не были.
• Составляется бизнес-план. Сюда входит буквально всё – график работы заведения, затраты на оборудование, обоснованное количество сотрудников и их заработная плата, аренда помещения, затраты на коммунальные услуги и многое другое. Это позволит распланировать все расходы.
• Для создания антикафе следует зарегистрировать свой бизнес. Перед этим следует сравнить все формы юридической регистрации и выбрать наиболее подходящий.
• Для антикафе нужно выбрать место. Оно должно располагаться в месте, где будет постоянно двигаться оживлённый людской поток из потенциальных посетителей. Желательно, если место будет располагаться радом с метро или транспортной развязкой, тогда до него и из него можно будет легко добраться или уехать.
• В помещении потребуется сделать ремонт. Антикафе должно привлекать прежде всего оригинальной и уютной атмосферой, в которой захочется провести немало времени. Помещение следует зонировать, отделив, например, несколько приватных зон или детские столики. Следует также позаботится об удобстве для посетителей, которые должны найти здесь всё необходимое. Поэтому в бизнес-план нужно обязательно включить наличие принтера и кофемашины, которая сможет готовить большой ассортимент напитков.
• Ещё до того, как антикафе начнёт работать, нужно начать рекламную компанию, продвигая его в соцсетях и средствах массовой информации.
Статья подготовлена по материалам: https://moybiznes.org/antikafe.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here