Боже, храни короля! (Фильм «Король говорит!»)

0
16

Это яркий пример фильма с не таким уж и большим бюджетом, всего-то в 15 миллионов долларов, кассовые сборы которого превысили бюджет в несколько сотен раз, а именно около 300 000 000 долларов.

Это, согласитесь, весомый аргумент того, что перед нами картина поистине достойная.

Кроме того фильм был удостоен 13 наград, в том числе и награды Золотой Орел как лучший зарубежный фильм в российском кинопрокате.

Разумеется, необходимо сказать пару слов и о самом содержании фильма, о том, что этот фильм из себя представляет, также подробнее об этом можете прочитать здесь http://osumerkah.ru/.

Начнем с того, что фильм этот британский до мозга костей. Его режиссер типичный англичанин Том Хупер. Сюжет на довольно смелую тематику, касающуюся королевской особы, а именно короля Георга VI, отца ныне здравствующей королевы Великобритании Елизаветы II. К слову сказать, фильм был одобрен самой Елизаветой II, что уже говорит в его пользу. Так вот, сюжет повествует о тридцатых годах прошлого столетия. Мир на гране второй мировой войны.

Будущий монарх Великобритании Георг VI, но пока еще принц Альберт Йоркский, имеет явный дефект речи, он заикается и от того не способен произносить речи ни перед аудиторией, ни по радиовещанию. Его супруга нанимает различных дипломированных логопедов, которые, однако, не способны помочь принцу в его проблеме. Но, по воле судьбы, супруга принца находит доктора, использующего нетрадиционный подход к лечению. Имя доктора Лайонел Лог. От безысходности принц соглашается на лечение, хотя и не сразу. Нет смысла пересказывать весь сюжет, к тому же от этого пропадет весь интерес у еще не ознакомившихся с этим по истине потрясающим шедевром современного кинематографа.

Не лишним будет сказать пару слов и об актерском составе, а подобран он самым что ни на есть наилучшим образом, а также если Вам интересно, то Паттинсон был замечен на оффициальном сайте фильма «Космополис». Исполнитель главной роли Колин Ферт («Дориан Грей», «Бриджит Джонс», «Реальная Любовь»). Персонаж его очень не простой, кроме того дефект, которым он по сюжету обладает, передать очень сложно. Но Колин с этой ролью справился просто блестяще, да так что удостоился нескольких наград за лучшую мужскую роль. Этот образ по — настоящему его. Отлично сработался с ним Джеффри Раш («Влюбленный Шекспир», «Перо маркиза де Сада», «Пираты Карибского моря»), сыгравший логопеда Лайонела.

Что примечательно сам Джеффри актер австралийского происхождения как и его герой Лайонел Лог. Оба этих актера составляют главную изюминку фильма. Их диалоги настолько прочувствованы ими самими, что безоговорочно веришь им и переживаешь за каждого. Но помимо них в фильме присутствуют не менее приятные лица талантливых актеров, таких как замечательная и неповторимая Хелена Бонем Картер («Великий Мерлин», «Бойцовский клуб», «Гарри Поттер»), Гай Пирс («Машина времени», «Я соблазнила Энди Уорхола»), всемирно известный Альбус Дамблдор – Майкл Гембон («Сонная Лощина», Гарри Поттер»).

Фильм вроде бы прост, но в то же время затрагивает очень сложные темы не только межличностных отношений, но и отношение к самому себе как к личности. Атмосфера передана с максимальной исторической достоверностью настолько, что буквально с головой окунаешься в это пространство Англии тридцатых годов, на задворки королевской резиденции. Словом, все и абсолютно все в фильме на самом высоком уровне. Эдакий фильм – конфетка, услада для глаз, уставших от чрезмерного пафосного экшена с тоннами спецэффектов, целиком и полностью основанных на компьютерной графике. Фильм, от которого получаешь удовольствие с первой минуты до последней. Он с лихвой оправдывает все свои награды и по просмотру оставляет в сердце ощущение тепла и уюта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here