Исходный код: начало другой жизни

0
10

Одной из довольно громких премьер 2011 года оказалась премьера боевика под названием «Исходный код». Фильм создан общими усилиями американских и французских кинематографистов. Режиссер киноленты – Дункан Джонс. В главных ролях снялись Джейк Джилленхол, Вера Фармига, Мишель Монахэн и другие.

Действие фильма происходит в будущем, потому что этот фильм — фантастика. Суть фильма такова: главный герой, которого великолепно играет Джейк Джилленхол, помещается в капсулу и отправляется в прошлое. Каждый раз он попадает в одно и то же место и на одно и то же время (поэтому фильм и носит название – «Исходный код»). Главный герой, который является капитаном правительственных войск по имени Колтер Стевенс, отправляют в прошлое в пассажирский поезд, который оказался взорванным. У героя имеется всего восемь минут на то, чтобы найти и обезвредить бомбу. И, что самое ужасное, у него ничего не получается. В титанических усилиях главного героя помогает героиня Веры Фармига, которая играет Коллин Гудвин – человека, управляющего капсулой перемещения. Очень сильно в фильме показаны ее переживания и как человека, и как профессионала. Не смотря на все предпринятые усилия, у героев ничего не выходит и бедному Стевенсу постоянно приходится переживать ужасный взрыв, который уничтожает пассажирский поезд.

Особенно необходимо отметить режиссерскую работу картины. Действительно, Дункан Джонс, хоть и является молодым режиссером, в 2009 году он уже получил престижную премию «BAFTA» за свой лучший дебют с фильмом «Луна». Его режиссерская работа заслуживает максимум похвалы. И даже мыслей не возникнет выставить какие-либо прикольные статусы, связанные с фильмом. А вот сценарий несколько сыроват, что отмечают многие кинокритики. Но, тем не менее, фильм смотрится очень захватывающе, на одном дыхании.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here