Как на нас влияют фильмы ужасов?

0
12

У каждого из нас, наверняка, периодически возникает желание потрепать себе нервишки с помощью просмотра фильма ужасов. А кто-то, наоборот, кроме триллеров не признает другие фильмы и каждый страшный фильм пересмотрел столько раз, что готов цитировать. Как бы там ни было, но из всех людей, кто периодически смотрит ужасы, вряд ли кто-то задумывается об их влиянии на психику человека. Много фильмов ужасов своим сценическим действием выбирают гостиницы. Если бы такой фильм снимали в России, обязательно бы обратились в гостиницы Санкт-Петербурга.

Естественно, что такие фильмы призваны нас напугать. Такие фильмы помогают человеку сконцентрироваться на запретных желаниях, дикой природе человека, на своих первобытных инстинктах. Следует отметить, что в некоторых случаях после просмотра фильмов ужасов наблюдалось резкое копировании поведения главных персонажей, которые совершали насилие. Поэтому в Китае запрещены к просмотру такие фильмы как «Звонок» (первая и вторая части), «Дневники смерти». На детей влияют все фильмы, в том числе и ужастики, особенно при отсутствии должного внимания к детям со стороны родителей.

Следует сказать, что любителям фильмов ужасов свойственна повышенная агрессия, то есть, они готовы в любой момент применить насильственные методы для реализации той или иной цели. Отметим, что такая агрессия является первичной. А вторичная имеет уже меньшее развитие. Таких людей гораздо тяжелее вывести из себя. Такие люди в реальной жизни при возникновении угрожающей ситуации могут совладать с собой лучше, нежели любители других фильмов. Отметим также, что качественный фильм ужасов – отличный стимулятор для нервной системы человека, потому как наш мозг в процессе просмотра тренируется адекватно оценивать стрессовую ситуацию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here