Картина в подарок

0
15

Многие мучаются вопросом, что подарить близким на праздник. Если вкусы человека известны, можно подарить картину, а подарочная упаковка картины станет дополнительным сюрпризом.

Накануне юбилея близкого человека, дня Святого Валентина или другого праздника многие задаются вопросом, какой выбрать подарок, чтобы он оказался приятным и доставил удовольствие, как дарителю, так и принимающему подарок. Хорошим подарком может стать картина, конечно, если она подобрана с учетом вкуса человека, которому будет преподнесена.

При выборе живописной работы важна не только подарочная упаковка картины, а то, в каком интерьере она будет располагаться, ведь каждый предмет в доме должен быть на своем месте и органично вписываться в окружающее пространство. Довольно странно будет смотреться классический русский пейзаж в марокканском или японском интерьере, поэтому стиль квартиры, в котором живет человек, получивший в подарок живописную работу, следует обязательно учитывать, иначе ничего, кроме разочарования она не принесет.

Самым, пожалуй, лучшим подарком для большинства женщин станет картина с цветами, ведь женщине любого возраста всегда приятно получать в подарок цветы, а на полотне они никогда не завянут, и долго будут напоминать своей красотой о том, кто их подарил. И неважно, кем является эта женщина – подругой, родственницей или начальницей, такой подарок станет неожиданным и очень приятным. И, конечно же, для женщины всегда важна подарочная упаковка для картины, поэтому ее выбору также следует уделить внимание.

При выборе подарка для делового партнера или руководителя желательно заранее поинтересоваться пристрастиями этого человека в области живописи. Многие люди, имеющие высокий социальный статус, отлично разбираются в живописи. Узнать о предпочтениях человека можно через знакомых, либо заведя с ним разговор о разных жанрах живописи. Практически всегда приятно получать в подарок произведения, сюжет которых связан с бизнесом того человека, которому предназначена картина. Например, людям, чья работа связана с водным хозяйством, приятно будет получить работу художника-мариниста.

Очень трудно порой выбрать оригинальный и запоминающийся подарок на день рождения, юбилей ил свадьбу. И если хочется, чтобы подарок постоянно напоминал о том, кто его подарил, прекрасным вариантом станет картина. Можно заказать портрет молодоженов или юбиляра, копию классического произведения, или подобрать полотно современного автора. Если заказывать картину, следует иметь в виду, что хорошее произведение пишется достаточно долго, поэтому позаботиться о подарке следует заранее. Кроме того, к полотну нужно подобрать соответствующий интерьеру и статусу одаряемого багет, выбрать подарочную упаковку для картины. Если планируется отправить картину за границу, нужно иметь в виду, что на оформление документов и доставку понадобится около двух месяцев. Картина в подарок – это всегда неожиданно и оригинально, а если это авторская работа, то вполне возможно, что со временем ее ценность лишь возрастет.

Если вкусы человека, которому планируется подарить живописное полотно, неизвестны, помощником при выборе картины станет только собственный вкус, а также модные тенденции в живописи. Давать какие-то советы по поводу выбора того или иного произведения вряд ли целесообразно, ведь у каждого человека свои предпочтения и свои представления о красоте, да и характеры у всех людей разные, как и сами произведения и авторы работ. Но в любом случае, чтобы полотно понравилось тому, кому его дарят, оно должно отличаться уникальностью сюжета, композиционной органичностью и законченностью. Вряд ли удачным подарком станет эскиз или набросок – такие вещи могут заинтересовать лишь коллекционеров, и лишь в том случае, если они выполнены рукой известного автора.

При выборе художественной работы в подарок, следует помнить, что каждая картина индивидуальна, каждая несет в себе особую энергетику, мощный эмоциональный заряд, и все это поможет подчеркнуть эстетический вкус и статус человека, которому она будет подарена. Нередко у тех, кто выбирает подарок, особенно когда дело касается презента для руководителя, возникает желание выбрать полотно как можно большего размера, считая, что так ни у кого не возникнет сомнения, что подарок солидный и дорогостоящий. Такой подход в корне неправилен, ведь стоимость полотна зависит не от его размера, а от авторитета автора работы. К тому же выбрать подарочную упаковку картины, если она достаточно крупная, сложно, да и не у каждого в доме или в офисе имеется свободное место для размещения огромного полотна. Но в любом случае картина, как и каждый подарок, должна не просто вписаться в интерьер, но и понравиться человеку, для которого она предназначена, лишь при этом условии подарок можно считать удачным, и тогда он наверняка окажется лучшим.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here