Кино: техника или искусство?

0
12

На сегодняшний день научный прогресс не стоит на месте, следовательно, это способствует расширению человеческих возможностей. Не обходит этот же прогресс стороной и кинематограф, поскольку в современном кино очень сложно найти «чистые» кадры, которые не доработаны после съемки на компьютере или же вообще сняты с реальности. Стоит отметить, что именно различные спецэффекты расширяют грани возможностей кинооператоров и режиссеров. Спецэффекты могут показать все, что есть на свете, но и могут также представить зрителям то, чего никогда и не было. С их помощью есть возможность показать всему миру свою безграничную фантазию, рассказать о видениях и снах, а также расставить акценты и добиться правильного понимания картины, что успешно на сегодняшний день практикует мировой кинематограф.

   Восхищаться спецэффектами можно очень долго, ведь без них нельзя представить современное кино. Они делают просмотр картины более интересным, а сам фильм – насыщенным, ярким и запоминающимся. Однако существует и обратная сторона медали: если убрать компьютерную графику и спецэффекты из картины, она также может произвести необыкновенное впечатление на зрителя. Но если без всех эффектов фильм останется пресным и скучным, то грош цена такой картине.

   К сожалению, современный кинематограф в погоне за эффектностью и красотой забывает о главном – чувстве сопричастности зрителя к событиям, которые разворачиваются на экране. Следовательно, теряется интерес и вера в то, за чем наблюдаешь. Если без спецэффектов картина теряет весь свой смысл и привлекательность, то стоит ли вообще ее смотреть? Выбор в таком случае остается за каждым из нас.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here