Красный закат

0
10

Кинокомпания MGM продолжает финансировать фильмы, которые рассчитанные только на американское внутреннее употребление. При этом она не извлекла из собственной истории ни одного должного урока, хотя могла вернуть «львиному дому» былую славу с помощью проектов, которые отложила в долгий ящик. Из-за того, что компания боится потерять большой кинорынок, она начинает отказываться даже от здравого смысла, что обязательно потом в конечном результате может сказаться.

Поэтому, можно начинать готовить венки, так как красный закат приближается! Когда руководство MGM делала вид, что у компании все хорошо и ей не грозит банкротство, был выпущен ремейк «Красного рассвета», которого корни создания уходят в докризисные времена. Конечно, можно оставить в стороне вопрос: для чего вообще вытащили из нафталина артефакт Холодной войны, когда можно было снять ремейк «Девять с половиной недель»? И, конечно же, невозможно было понять, какой смысл в широком прокате этой картины, когда можно было выпустить ее сразу на DVD?

Возможно, это произошло от того, что кто-то из боссов MGM решил напомнить и сам вспомнить о своем детстве? И для чего надо было менять на северокорейских агрессоров китайских, ведь уже была отснята большая часть материала? Поэтому само собой напрашивается самое логическое объяснение. Просто эта компания не желает терять китайский прокат, так как фильм, скорее всего, был бы в этой стране запрещен. Да и вообще, сориться с потребителями американских долларов не очень выгодно, так как деньги счет любят. Но с другой стороны, такая опасность была видна уже и на самых ранних этапах, когда фильм только начали подготавливать? Разве нет?

Второй вариант. Возможно, получилось так, что кто-то из руководства MGM заметил всю абсурдность такого фильма, и просто решило довести ее до ума. Так как нападение на США Северной Кореей, да еще с созданием на западном побережье ударного плацдарма и с высадкой десанта, выглядело маловероятно, чем когда на Лос-Анджелес напали инопланетяне. Но все же за пределами США этот фильм будет пользоваться большим успехом и спросом, из-за видеоряда эффектов. Также с удовольствием его будут смотреть и те, кому уже надоела страна идей «чухе», это страны Дальнего Востока.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here