Краткие городские туры

0
354

Интересный эксперимент, рассчитанный на пополнение рядов людей, интересующихся как прошлым столицы, так и новыми маршрутами, начатый в феврале 2012 года, можно считать успешным. Это так называемый «тур одного дня» – культурный досуг, в основном, для транзитных пассажиров, коротающих время до следующего рейса в зале ожидания. Альтернатива, которую предложили организаторы, гостиницы москвы эконом + экскурсии на 1-2 дня по столице. Затея стартовала по инициативе властей, но поддержали её сразу несколько туроператоров.

Этой зимой самой популярной стала 8-часовая экскурсия на автобусе с посещением Кремля и последующим обедом. Не остались без посетителей объекты категории «Историческая Москва», раскрывающие облик Москвы старой. Это группы и индивидуальные туристы, хотя наблюдается и некоторый подъём семейного познавательного отдыха. После напряжённой трудовой и учебной недели самые сознательные родители подхватывают детишек и отправляются туда, где интересно всему семейству.

Отрадно, что это чаще не общепит, а объекты спортивные и познавательные. Жители самой Москвы тут не в лидерах маршрута – чаще попадаются любознательные семейства из северной столицы и из «глубинки». К услугам туры обзорные, тематические, а также паломнические экскурсии для любых групп. Разумеется, с квалифицированным гидом. Как правило, проводник может общаться не только на русском, но и на различных иностранных языках.

Туристические компании всё чаще помогают и в решении транспортного вопроса – они организовывают не только перемещение между достопримечательностями, но и, например, предоставление трансфера из аэропортов. Москва, безусловно, остаётся в лидерах как внешнего, так и внутреннего туризма. Но не столицей одной насыщается любознательность человек! Тверь, Самара, Владимир – не перечесть городов с богатой историей. Хотя не только жажда знаний зовёт в вояж. Иногда эта причина даже более значима – вступление в брак.

Свадебный тур, в отличие от обычного путешествия, включает в себя экскурсии, прогулки по местным достопримечательностям, хотя главнее для молодожёнов тематические обряды, романтические ужины. Для проживания молодоженов гостиницы Самары эконом класса предоставляют празднично оформленные номера. А средством передвижения молодые обычно избирают лимузин местной турфирмы. В память о городе, о счастливых днях останутся кадры, отснятые профессиональным оператором.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here