Обеспечение безопасности на производстве

0
2157

На производственных объектах очень высок риск травматизма персонала. Наибольшую угрозу представляют механические части станочного оборудования – гильотин, гидравлических прессов и пр. Руководителю предприятия необходимо минимизировать вероятность травматизма персонала. В журнале «Безопасность https://www.btpnadzor.ru/ru/o-zhurnale труда в промышленности» публикуется немало статей, посвященных данным вопросам, что помогает получить полезную информацию.

Для обеспечения надлежащих условий можно пригласить квалифицированного эксперта. Существует немало частных компаний, специалисты которых способны дать компетентную оценку производственного комплекса, отмечая его сильные и слабые стороны, а также риск травматизма.

Опытные сотрудники, руководствующиеся государственными нормами и стандартами, способны выявить малейшие нарушения, такие как:

  • отсутствие разметочной линии, определяющей безопасную дистанцию до станочного оборудования;
  • уклонение от должностных полномочий сотрудников, ответственных за проведение инструктажа на рабочем месте;
  • неграмотное оформление уголка техники безопасности;
  • ненадлежащую экипировку рабочего персонала и отсутствие индивидуальных средств защиты органов зрения и дыхания.

Для чего это делается?

Существует две основные задачи. Во-первых, такая проверка помогает руководителю обратить внимание на все недочеты на предприятии и принять меры по их устранению. При грамотном подходе это сводит вероятность травматизма персонала к нулю. Во-вторых, с помощью полученной информации руководитель производственного объекта может устранить все нарушения до проведения официальной проверки. Это снижает вероятность наложения штрафных санкций.

При разработке мер безопасности на производстве эксперты учитывают специфику конкретного предприятия. Речь идет о типе оборудования, использовании опасных химикатов и т. д. Это помогает разработать комплекс эффективных мер для охраны труда.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here