Обладающие силой вершат «Хроники»

0
245

Фильм «Хроника» в буквальном смысле вылез практически из ниоткуда. Его особо не анонсировали, а просто поставили перед фактом, что состоится его премьера. Возможно, именно поэтому на этот фильм пришло не столь много людей, как ожидалось. В целом, можно сказать, что фильм получился неплохим, так как в его основе лежат вечные кинематографические ценности: добро и зло, слегка несуразный герой со своей личной драмой и легкое подростковое безумие.

Конечно, стоит отметить, что сама идея фильма новой считаться не может, хотя бы потому, что некоторые зрители посмотрят на «Хронику», как на неудачное начало «Людей-Икс» или же как послесловие к «Хранителям». Несмотря на некоторую избитость идеи, фильм может считаться достойным, так как спецэффекты использованы на уровне, сами актеры сыграли неплохо, да и фильм смотрится легко. Так и представляешь себе, как арендуешь виллы в Джимбаране, а на плазменном телевизоре смотришь этот фильм для расслабления. Это действительно псевдо-документальное кино со своеобразным стилем. Примечательно, что авторы особенно не мучились вопросом наделения сверхсилой героев, а просто каждому дали одинаковые силы.

Немного разочаровывает в фильме предсказуемость сюжетной линии, то есть изначально становится понятным, какой герой отомстит всем своим обидчикам, какой станет воплощением добра, а какой в некотором смысле будет ущемленным и обиженным. Сюжет в целом развивается поэтапно, что для этого фильма несколько плохо, так как нет ярких неожиданных сцен, которые бы заставили разум сказать «Стоп! А это откуда? Уже интереснее!». Следует также отметить, что при сравнительно скромном бюджете, спецэффекты в фильме были использованы качественные. Пересмотреть фильм можно только для того, чтобы решить для себя, а что бы вы делали с супер-силой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here