Очередная порция хороших и не очень новинок кино

0
8

Клиент 2011 — 10/10

Первое впечатление после фильма — картину сняла Южная Корея, ведь именно она в последнее время без промахов радует шикарными ужастиками и шокирующими триллерами. Но, как ни странно, в описание почему-то указано США. Впрочем, сути это не меняет, фильм вышел просто шикарным. Любителям запутанных судовых разбирательств, триллеров и детективов однозначно понравится. Я бы сказал, что этот фильм напомнил мне смесь из «Линкольн для адвоката» 2011 США, «Я видел дьявола» 2010 и «Преследователь» 2008 Южная Корея. Все три этих фильма, кстати, тоже рекомендую к просмотру. Правда, южнокорейские ни в коем случае не смотрите в присутствие прекрасной половины — чревато последствиями 🙂 .

Мальчики-налетчики 2010 — 7/10

Не совсем новинка, но еще и не старье. Этот фильм смотрится легко, захватывает, слегка интригует, хотя в общем-то предлагает нам знакомые американские мотивы с перипетиями в жизнях профессиональных грабителей банков. Порадовали в фильме и актеры с довольно выразительными даже во время перестрелки лицами. Ключевые характеристики: легкий, быстрый, динамичный боевик-триллер.

Охотники за головами 2011 — 8/10

Профессиональный head hunter (специалист по подбору персонала по-нашински) по совместительству занимается также и воровством антиквариата. В один прекрасный день в его жизни появляется шанс провернуть последнее дело и завязать. Но задумка оборачивается игрой, в которой «охотник за головами» становится мышкой. Очень мощный триллер с шикарной интригой и удачно реализовавшей её актерами меня лично не просто порадовал, а даже и зацепил. Если бы это снимали американцы, то наверняка получилось бы штамповано. Но страна-производитель — Норвегия, и фильм получился действительно из ряда вон выходящим, хотя и с нотками приевшихся уже стараниями американцев псевдо-интриг.

Что скрывает ложь 2011 — 5.5/10

Кейдж и Кидман — вот это парочка! Красивые, успешные, богатые, любящие… Но так ли все на самом деле? Когда их жизни окажутся под угрозой из-за внезапно нагрянувших гостей, им предстоит это выяснить. В этом фильме Кейдж реально не подкачал. Он сыграл как красавчик. От Кидман, к сожалению, много ума не требовалось, и роль у неё вышла второстепенной. Но вот что губит фильм — так это скучноватость. Как ни крути, а динамично раскрутить сюжет вокруг 7 персонажей в пределах одного дома у создателей не вышло. Казалось бы, ставка в фильме делается на психологическое давление на зрителя, но и к этому мы уже в общем-то привыкли, поэтому не зацепило, как это было, например, в том же «Корне всего зла«, где психологическое напряжение зашкаливало. Можно посмотреть, а можно и не посмотреть.

Оккупант 2011 — 2/10

Этот триллер из разряда самопальных малобюджеток, которые в начале захватывают необычным ракурсом съемки, свойственным для любителей, неголливудскими типажами героев и тому подобным, но в конце из-за нарастающего количества ляпов и профанства и вовсе вызывают блевотный рефлекс. Безработному бесперспективному молодому парнишке повезло — у него умерла бабуля, которая проживала в шикарной съемной квартире на льготных условиях (чуть ли не задаром). Парнишка решает попытаться хитростью получить право проживать там на тех же условиях. Но в самом домике добрым духом особенно не пахнет, а пахнет каким-то полтергейстом. К чему это приведет — узнаете, если решитесь все же смотреть этот шлак… Я бы не советовал.

Кожа, в которой я живу 2011 — 3/10

Этот фильм стал для меня прямо настоящим выносом мозга. Причем, как во время просмотра, так и после него. Во время просмотра я все время пытался понять несколько вещей: 1) как можно снимать такую отвратительную малобюджетную лажу в 2011; 2) как в такой лаже согласился сыграть Антонио Бандерас, неужели он настолько обеднел? может выслать ему пакет гуманитарной помощи? 3) как в создании ЭТОГО вообще могли участвовать люди, в т.ч. съемочный персонал и прочее, ведь это глупо/отвратительно/бездарно. И уже после просмотра я был ошарашен еще раз: как такой фильм мог получить 7.7 рейтинга IMDB и Кинопоиска, стоить 13 млн. и собрать при этом в мире 30 млн. баксов?

Но раз уж нашлись любители и ценители такой «отрыжки озабоченного псевдо-художника», то я сразу же должен предупредить всех оставшихся — фильм не для нормальных людей. Если вы легко переносите фильмы, по-настоящему жизненные, и фильмы на 100% выдуманные и на истину не претендующие, то попытка сочетания и того и другого в зверски-жестоком и озабоченном шедевре «Кожа, в которой я живу» может вам сильно не понравится. Этот фильм о больных людях. Больных психологически, душевно, больных чувствами вины, утраты, просто сексуальной озабоченностью и желанием мести. И я, честно говоря, вообще не люблю фильмы такого жанра. Более того, я уверен, что они также очень вредны и для зрителя и тем более меня напрягает, когда я представляю, что кто-то сотворил такое не ради искусства, а ради набивания кармана, издеваясь при этом над психикой зрителя. Все части «Пилы» кажутся мне куда более щадящими. А как же «Человеческая многоножка»? Вы её видели? По-моему, этот фильм её даже чем-то переплюнул. Хотя я и досмотрел картину до конца, но чувства после просмотра у меня осталось всего три: отвращение, чувство облегчения, что ЭТО наконец закончилось и желание предостеречь от просмотра этого ужаса остальных… Смотреть или не смотреть — решайте сами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here