Отзыв о «Сумерках» или как мой муж уснул в кинотеатре

0
8

Сейчас так много всего выходит в мировой кинопрокат и так сложно иногда сориентироваться, что стоит смотреть, а на что вообще не надо тратить свое время. Особенно сильное разочарование нас настигает, если в свой выходной мы выкраиваем время и идем кинотеатр, а фильм, который мы смотрим, оказывается не то, что второсортным, а еще хуже. Результат – настроение испорчено, деньги и время потрачены безвозвратно. Благо сейчас набирает обороты новая тенденция – это онлайн-кинотеатры. Любой фильм можно смотреть, не выходя из дома, главное, чтобы интернет был. Не понравился фильм – быстро переключился на другой. Есть и еще достоинства — основная масса сайта дает возможность смотреть кино онлайн бесплатно, да и новинки появляются на сайтах не позже, а иногда и раньше, чем официальном прокате. К тому же все фильмы интернета сопровождаются не только краткой рецензией, но и оценкой и комментариями пользователей. Один из фильмов, который заслуживает внимания – это «Сумерки». Я не читала книги, но фильмы видела все. И на очередную часть саги выбралась. Фильм понравился очень.

Единственное, что не пойму, так это зачем делить заключительный фильм на 2 части? Из-за этого первая часть получилась очень красивой, но малосодержательной. Муж уснул в кинотеатре (он только футбольные матчи может смотреть по телевизоры без перерыва). И я его не осуждаю. Не знаю, много ли поклонников «Сумерек» среди мужчин, но, на мой взгляд, сага — чисто женское кино. В описании «Сумерки»-это ужасы, триллер, фентези, мелодрама. Но на самом деле, фильм далек от ужасов и ничего «ужасного» в нем, для фентези — недостаточно масштабно и красочно, для триллера — недостаточно динамично и вообще в этих жанрах посильнее картины смотрела. А вот мелодрама по романам Майер у режиссеров получилась отличная: очень трогательная, действительно романтичная и душещипательная история любви. Демонстрация чувств, ее изображение актерами просто невероятная!

Эта романтическая история молодой девушки Беллы, которая вынуждена были изменить свою жизнь, а именно переехать жить к отцу. Прейдя в новую школу, она заинтересовалась компанией подростков. Они выделялись среди прочих школьников странной отрешенностью и бледным цветом лица. Белле очень понравился главный герой Эдвард, но он по необъяснимым причинам ее избегает. И девушка ставит себе цель во всем разобраться и в том числе в отчужденности Эдварда. К концу фильма истина станет известна Белле, она найдет объяснение поведению молодого человека. Но принесет ли ей это знание удовлетворение и покой. Фильм полон романтических сцен, которые сопровождаются такой же романтической и успокаивающей музыкой.

Равнодушна к Патттинсону, не являюсь его фанаткой, но в «Сумерках» со своей ролью влюбленного вампира, который «хочет, но не должен» справился больше, чем на 100%. Короче, все это лирика. Об этом, собственно, я и хотела сказать. Классная мелодрама, а «Рассвет» очень неплохое красивое продолжение саги, но все самое интересное по сюжету впереди, а ждать-то целый год.

Рекомендуем: блог о футболе и футболистах: биографии (Павел Погребняк биография), личная жизнь, карьерные достижения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here