Порыв свежего воздуха («Лоракс»)

0
4

Город Нужвиль – это прекрасный город, и другого такого больше не существует. Все в нем настолько красиво и эстетично, что, побывав там, Вы запомните это событие до конца своей жизни. В городе нет никакой органики, ни деревьев, ни цветов, ничего живого. Все сделано их пластика и синтетических материалов. Это не только необычно, но и модно. А глоток свежего воздуха можно просто купить. Но в этом городе все-таки есть одна девушка, которая мечтает хотя бы раз в жизни увидеть настоящее дерево, или реальную пальму из трюфелей.

Не будем дальше Вас мучить, а расскажем правду. Этот город придумал Доктор Сьюзи в своей сказке, которая и была экранирована в детский мультик. Все декорации, гротескные образы, пейзажи, «мягкий юмор» задуманы именно так, чтобы мультфильм интересно было смотреть, прежде всего, детям. Взрослым он, скорее всего, не понравится и особого интереса и восторга не вызовет. А вот детей на просмотр этого интересного и необычного мультика можно вести смело.

Повествование мультика построено грамотно, без излишних сценарных изысков, что не даст Вам заскучать во время его просмотра. Повествование ведется от лица лесоруба-текстильщика, который виновен в гибели деревьев. Делает он это изящно, придерживаясь всех необходимых канонов.

Ну, и сама мораль мультика… Она прослеживается очень четко, не просто нитью, а можно сказать целым канатом через весь мультфильм. Это экологический посыл ко всем. И эта навязчивость никак не навредит Вашему ребенку, так как тема сохранения природы сегодня является актуальной проблемой, заслуживающей пристального внимания.

Для того чтобы эту проблему выделить и подчеркнуть, мультипликаторы специально сгустили краски вокруг бизнесмена и промышленника. Это позволило сделать образы более наглядными и вызвать чувство отвращения к таким типам как он, губящим природу.

Поэтому мультик «Лоракс» — очень красочный и интересный. В нем много веселых моментов. Но кроме этого, он совсем не пустой, а поучительный. При соответствующем настрое, даже взрослый может получить удовольствие от просмотра. Но и, конечно, герой Де Вито, которого просто необходимо увидеть и услышать, так как его русский язык заставит Вас смеяться громко и долго.

Интересуетесь здоровым образом жизни? На сайте «народные средства» Вы найдете много полезного о здоровье и красоте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here