Позвоночник и факторы, вызывающие его заболевания.

0
9

Позвоночник и факторы, вызывающие его заболевания.Организм человека подвержен неблагоприятным факторам. Происходит это всю жизнь. Данные статистики показали, что восемьдесят процентов людей имеют заболевания позвоночного столба. Болезни поражают людей и в детском, и в трудоспособном возрасте. Клинические проявления разнообразны и связаны со сколиозами, диспластическими явлениями, травмами.

В структуре патологии сегодня возрос процент осложнений с синдромами — компрессионно-корешковый, компрессионно-спинальный и компрессионно-сосудистый.

Это увеличило количество оперативных вмешательств на позвоночнике. Здесь имеет место обследования. Посмотрите МРТ в Саратове отзывы людей и противопоказания перед прохождением. Понять причину предрасполагающих к заболеваниям факторов нужно понять строение и структуру. Полноценно сформированный позвоночник имеет физиологические изгибы.

Структура состоит из межпозвоночных дисков, они прилегают к позвонкам со связками и суставами. Все это называется позвоночным сегментом. Из плотной костной ткани состоят замыкательные пластинки позвонков, пронизанной отверстиями и запустевающие в четырнадцатилетнем возрасте. Межпозвоночный диск образуют две пластинки гиалинового хряща. Он лежит на площадках смежных позвонков, а также фиброзного кольца со студенистым ядром.

Диагностика МРТ коленного сустава в Саратове выявит повреждения после травм. В высоту рост тел позвонков осуществляется за счет пластин гиалинового хряща. Фиброзное кольцо представляет собой образование плотное соединительно-тканное из волокнистого хряща. Состоит студенистое ядро из соединительно-тканных и хрящевых клеток, а также гидрофильных соединительно-тканных волокон. Активный обмен веществами происходит в межпозвоночном диске.

Он выполняет буферную функцию: больше гидрофильность студенистого ядра, значит, больше тонус и эластичность фиброзного кольца, и более совершенная данная функция. В каждом из сегментов амплитуда движений определяется эластичностью и высотой межпозвонкового диска, размерами, формой, пространственным расположением суставных и остистых отростков, длиной связок. Несоответствие структур позвоночного столба влечет предрасположение к микротравмам и перегрузкам элементов.

Анатомические факторы и специфика структуры строения предрасполагают к заболеваниям и дистрофическим изменениям. Рассмотрим шейный отдел. В боковой проекции у позвонков форма тел представляет собой параллелограмм, имеющий небольшой наклон вперед и вниз. Верхняя поверхность тел во фронтальной плоскости немного вогнута, а приподнятые боковые части формируют «крючки тела позвонка».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here