Размышления о текущем положение российского кинематографа

0
197

Не смотря на то, что сейчас выходит немало новых российских фильмов, и некоторые из них, даже получили популярность на всеобщем обозрении, и даже стали в той или иной мере очень популярными за счет предварительных хорошо продуманных рекламных кампаний, говорить об истинном расцвете российского кино, пока что не представляется возможным.

И даже при обильном потоке превосходных работ наших отечественных режиссеров, которые постоянно посылаются на международные фестивали, на которых очень часто награждаются, различного рода, премиями, у себя же, на родной земле, являются, по большей части, невостребованными широкой публикой.

Все эти камни преткновения российского кинематографа, в значительной мере, зависят от малой продуктивности проведения, а некоторые видные создатели отечественного кино, даже уверенны в отсутствии провидения, в данной области, качественной политики государства. С наше время, появляется все большее количество российских деятелей кино, которые твердо убежденны в надобности проведения государством соответствующих реформ, которые бы дали возможность более продуктивно контролировать развитие кинематографа. Реформирование, в первую очередь, нужно для контролирования средств, выделяемых на создание новых фильмов, при отсутствии которого, весомая их часть распределяется не по назначению.

В данное время продюсеры осваивают все большее количество изощренных способов самостоятельного распределения выделенных государством денег для получения, как личной выгоды, так и выпуска нового продукта. И происходит это потому, что большая их часть, является не в состоянии вернуть, с проката фильма в кинотеатрах и распространении DVD, вложенные в свой продукт средства. Таким образом, логически можно объяснить, столь низкую, и непривлекательную, для отечественной публики, качественность выпускаемых кинематографических продуктов. Но по общей статистике, подобные произведения, довольно часто не являются реализованными, подобные проекты просто замораживаются.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here