Резиновая плитка

0
2079

Тротуарная резиновая плитка – это универсальное покрытие, которое вся чаще можно встретить во многих российских городах. Резиновой плиткой укладывают парковые пешеходные дорожки, детские и спортивные площадки, она отлично подходит в качестве напольного покрытия возле бассейнов. Все чаще можно встретить резиновую плитку в спортивных залах и фитнес-центрах.

Но все же наиболее часто можно встретить резиновую плитку на игровых детских площадках и в детских закрытых помещениях для игр. Резиновая брусчатка позволяет практически до нуля сократить детский травматизм – что очень ценят преподаватели и воспитатели. Ведь дети, играя, часто падают, и царапины и ссадины – постоянный спутник таких падений. Упругая поверхность амортизирует и ребенку ничего не угрожает.

Если сравнивать резиновую брусчатку с обычной бетонной тротуарной плиткой, то она обладает рядом существенных преимуществ. Такая плитка очень красива, так как у нее может быть не только привлекательная текстура или форма. Покрытие можно окрашивать в самые разные цвета, что позволяет использовать резиновую плитку в качестве элемента дизайна. Срок эксплуатации такого покрытия, как резиновая брусчатка – порядка десяти лет, что вполне сравнимо с долговечностью бетонной тротуарной плитки. Ну, а плитка резиновая тротуарная не требует особого ухода и всегда сохраняет свой прекрасный внешний вид.

Этот материал в зависимости от того, где он применяется, может быть как водонепроницаемым, так и наоборот – обеспечивать высокие дренирующие показатели. Резиновая плитка тротуарная не крошится и не ломается. Еще одно несомненное достоинство этого покрытия – устойчивость к отрицательным температурам, поэтому ее можно использовать в качестве материала для спортивных площадок. В отличие от бетонной тротуарной плитки и других изделий подобного рода, тротуарная плитка поступая к потребителю, не имеет внешних дефектов в виде сколов и трещин, что очень часто случается с плиткой из бетона.

Резиновую плитку производят из резиновой крошки. Этот материал может быть как одно- так и двухслойным. Если плитка двухслойная, то та ее часть, которая после укладки окажется снизу, окрашивается в черный цвет. Лицевая поверхность этого покрытия может быть любого оттенка. Жесткость плитки подбирается с учетом сферы применения. Для детских площадок подойдет более мягкое покрытие, а для тротуаров – более упругое.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here