Стоимость аренды земли

0
5

Новую моду взяли предприниматели, для которых жилищное строительство – это только способ набить свой карман. Которых совершенно не волнует ни судьба тех домов, которые они построили, ни – тем более – судьбы тех людей, которым они продали квартиры в этих новостройках. Система заключается в подыскивании в каком – нибудь ближнем Подмосковье такого местечка, где в администрации работают понимающие люди. Понимающие в том смысле, что они понимают – стоимость аренды земли – понятие очень растяжимое. И с ними всегда можно договориться – в какую сторону эту стоимость растянуть. И – вот. На каком-нибудь вроде бы заброшенном участке земли появляются люди, техника и – стахановскими темпами, смотреть завидно – как поганки после дождя, вырастают многоквартирные дома.

Очередной скандал разгорелся в поселке Удельная Раменского района Подмосковья. Появился там сорокаквартирный дом, рядом строится еще один такой же – а местная администрация  открещивается и руками и ногами – типа, с нами никто ничего не согласовывал. А местные жители всерьез озаботились своей безопасностью. Во-первых, уж слишком близко к местным домам встала новостройка. Ну, это-то ладно. А вот что после подключения нового дома к трансформатору – тот начал из строя выходить по десять раз на дню – вот это уже очень ощутимо. Трансформатор и сам по себе старенький, да еще электрики говорят – так оно и будет, не хватает мощности на новый дом. И вдобавок еще какие – то проблемы у новоселов с канализацией – местные боятся, что скоро все потечет прямо в речку.

Привыкшие к спокойной жизни в маленьких домах, которые создают свой, особый уклад, в который непременно входит и понятие добрососедства – местные жители уже за головы хватаются от новых соседей, у которых совсем другие понятия о тишине и покое. Да и лишение нормальных коммунальных услуг вряд ли кого – нибудь сможет обрадовать. Местные администрации барабанят во все двери всех судов. Этим новостройкам грозит снос в буквальном смысле этого слова. А квартиры в них все продаются, и довольно-таки активно.

По словам директора Московского областного бюро технической инвентаризации Владимира Денисова, который прокомментировал создавшуюся ситуацию, странный у людей подход просматривается. Уже все знают, что несколько подобных незаконных домов снесено. По другим уже идут суды и им тоже грозит незавидная участь. А люди все равно покупают квартиры в таких домах. Их привлекает цена – она дешевле, чем в большинстве других случаев. Уровень себестоимости такого жилья сейчас держится где-то в районе пятисот долларов. Девелоперы экономят на всем – проектная документация неизвестно, на что похожа, экспертизу – обойдется и так. А в результате новоселы в этих домах имеют неразрешимые проблемы с водой, электроэнергией, газом и канализацией.

И Владимир Денисов дает бесплатный совет тем, кто хочет купить квартиру в Подмосковье. Прежде всего обратитесь в органы местного самоуправления и узнайте все – и об участке, и о строительной компании, которая строит дом. В противном случае вы можете остаться и без жилья, и без денег.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here