Выбор бильярдного стола

0
332

Сегодня игрой на бильярде увлекается буквально каждый второй. Многие из этих игроков играют на профессиональном уровне. В России бильярд всегда имел довольно высокий уровень популярности.

Бильярдный стол часто можно найти в доме у игроков, при условии, что у них есть соответствующие финансовые возможности.

Многие потенциальные покупатели только подходят к решению приобрести бильярдный стол.

Выбор бильярдного стола – дело очень ответственное, так как от правильного выбора зависит последующее впечатление от игры: если стол качественный, то и игра в бильярд будет сплошным удовольствием. При этом стоит уделить внимание и качеству стола: чем выше качество, тем дольше он прослужит. Так как же правильно выбрать бильярдный стол?

Критерии выбора стола для бильярда

 
На самом деле в выборе бильярдного стола нет ничего сложного. Пожалуй, в самом начале нужно подготовить помещение для игры в бильярд, что называется, создать базу. Чтобы не допустить ошибки, нужно помнить несколько основных правил.

Во-первых, нужно знать, для какой игры приобретается стол. Самыми популярными играми на бильярде являются пирамида и пул, но существует также множество других вариантов.

Во-вторых пред покупкой стола нужно замерить площадь помещения. Если места не так уж много, а стол приобретается для игры в «пирамиду», то для шестифутового стола (180х90 сантиметров) минимальный размер комнаты должен составлять 470х380 сантиметров. Чем больше размер помещение, тем свободней будут чувствовать себя игроки, к тому же в такой комнате можно поставить различные предметы, столики, диваны и так далее.

Но бильярдный стол – это еще далеко не все. Для игры вам понадобятся также шары (лучше несколько комплектов), треугольник и как минимум два кия. Не помешает также полка для шаров, и качественный светильник над столом. Такой комплект сегодня приблизительно стоит от 3500 тысяч рублей.

При покупке бильярдного стола важно не забывать, что из-за своих размеров он обладает значительной массой. Стандартный стол весит примерно 129 килограмм, а 12-футовый стол из сланца может достигать веса в 1250 кг. Бильярдный стол не только тяжелый, но и широки, поэтому нужно тщательно продумать, каким образом его будут заносить в комнату для игры. Известно много случаев, когда приобретенный стол не удавалось занести в помещение из-за недостаточной ширины дверного проема.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here