Хроника (2012)

0
10
Последнее время все помешались на фильмах про героев и их сверх способностях. Если таковым выступает какой-нибудь школьник неудачник, у которого в жизни ничего не получается, девушки нету, каждый день он проводит с такими же по подобию друзьями за компьютерными играми, то успех картине обеспечен. В основном подобными «бестселлерами» занимается США. Британия старается не отставать от своих бывших врагов и сняли собственный фильм про малолетнего национального героя.
Из бандитского форсу и куража школьник по имени Эндрю со своими товарищами лезет под землю и находит там инопланетный кристалл. Конечно же, любопытство заставляет парней дотронуться до инородного предмета. На время ребята теряют сознание, но очнувшись, понимают, что они теперь не просто люди, а супергерои со способностью телекинез. Предоставленная возможность двигать предметами силой мысли приходится очень кстати. В школе теперь попробуй сыщи кого-то круче. Главный герой Эндрю решает не стоять на месте и улучшает свои способности. Он становится сильнее своих друзей. На почве радости он решает свои жизненные проблемы, прибегая в супергеройским силам. Тронул хулиган – почему бы не вырвать ему зуб или два, подрезали на дороге – загнал задиристого водителя в кювет. Окружающие пытаются донести до новоиспеченных хулиганов истину, мол негоже строить из себя умного.
По стандартному сценарию мальчишку начинают поглощать силы тьмы и он превращается в повстанца-либерала. Обезумевший следует инстинктам животных и берет все, что ему захочется, оставляя после себя разруху. Сомнения и сопли отодвигаются на второй план — выживает сильнейший. Человечность парня плавится, как летняя резина на костре. Как говорится, овца получившая пистолет, не становится львом, а озверевшим бараном. Главный герой прекрасно представлен окружающему миру, хотя создатели сделали так, что для каждого накаляющая обстановка картины будет выглядеть по-своему.
Съемочная группа уложилась в 15 миллионов долларов и это удивительно для такого неплохого экшена. Чувствуется профессионализм, учитывая полеты во сне главного героя и разбрасывание военных во все стороны. Кстати в бюджет уложились за счет прохождения основных съемок в Африке и Канаде. В целом картина очень удачна, судя по кассовым сборам в 100 миллионов по всему миру. Фильм несет в себе важную информацию для молодых начинающих мафиози, то бишь пистолеты детям не игрушка. В этом просветительская функция поднесена очень хорошо.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here