Землетрясение. После катастрофы

0
7

Фильм режиссера Фэна Сяогана «Землетрясение» отличается от привычных фильмов-катастроф. Фильмы, созданные в Голливуде, перенасыщены спецэффектами и призваны захватить и удерживать внимание зрителей на протяжении всей картины. Режиссер же Сяоган пошел по другому пути. Его картина, в первую очередь, произведение кинематографического искусства, призванное пробудить в людях чувство, сделать их лучше, добрее, заставить задуматься о серьезных вопросах.

Фильм «Землетрясение» основан на реальных событиях и повествует о катастрофе, произошедшей в 1976 году в Таншане. Тогда катастрофа унесла жизни 240 тысяч человек. Сам фильм посвящен последствиям трагедии и человеческим переживаниям. Не гонясь за спецэффектами, тем не менее, создатели фильма невероятно реалистично воссоздали картины самого землетрясения.

Одним из самых драматических моментов посвящен ситуации, когда женщине уже потерявшей во время трагедии мужа, пришлось в считанные мгновения делать выбор между жизнью сына или дочери. Промедление грозило смертью обоим детям, и мать выбрала сына, возложив на свои плечи груз вины за то, что не удалось спасти второго ребенка. Однако по счастливому стечению обстоятельств девочка все-таки выжила и попала в приемную семью одного из спасателей, работавшего на разборах завалов. Психология женщин в этом фильме затронута очень глубоко.

Последствия катастрофы, показанные на примере одной семьи, заставляют зрителей сопереживать вместе с героями и людьми, попавшими в беду. Показывая, как в одно мгновение можно потерять все, что так дорого и ценно, режиссер заставляет нас задуматься о реальных ценностях этого мира. Да, возможно, этот фильм не захочется пересматривать вновь и вновь, но заронив в душу зрителя чувство хрупкости бытия и главных приоритетов жизни, режиссер выполнил свою задачу — сделать этот мир чуточку лучше.

Источник информации: http://missis-alice.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here