Киноинемцы.ру > Боевик > Город грехов

Город грехов / Sin City 2005

рецензия на фильм Город грехов отзывы, комментарии, рецензии

Город грехов – место, где зло торжествует над добром, а если добро и побеждает, то победа достается ему только ценой собственной жизни. Город грехов – территория, разделенная между полицией и группировкой проституток, место, управляемое закоррумпированным до мозга костей правительством, преступными группировками и влиятельным духовенством с извращенными фантазиями.

Фильм состоит из трех частей, каждая из которых представляет собой отдельную историю борьбы добра со злом. Все части косвенно пересекаются, в очередной части на роли главного героя может оказаться второстепенный персонаж предыдущей части.

Часть1: бравый головорез величиной со скалу и с изуродованным лицом оказывается подставленным в смерти элитной проститутки, решившей снизойти к  нему и подарившей ему единственную ночь настоящей любви в его жизни. Однако он не согласен так просто сдаться в руки «правосудия» Города грехов и принимает за дело своей чести отомстить за убийство единственного существа, которое он любил, пускай даже всего одну ночь…

Дело набирает обороты, оказывается что убитая проститутка Голди с самого начала неспроста пришла именно к этому головорезу, и в деле в интересном хитросплетении оказываются завязанными местные проститутки, сестра-близнец Голди и влиятельные персонажи Города грехов.

Часть2: в Городе Грехов существует заключенный между проститутками и полицией договор о мире, согласно которому полиция позволяет проституткам вести самоуправление на своей территории в обмен на % с их доходов. Полиция не трогает проституток, а проститутки отправляют зазнавшихся полицейских восвояси, ни в коем случае не нанося им вред. Но однажды все меняется, когда за нарушение правил проститутки расправляются над именитым инспектором полиции Города грехов, не зная, кто он на самом деле.

В деле появляется третья сторона, заинтересованная во власти над частью города, принадлежащей проституткам, которая вовсю пытается заполучить улики смерти инспектора полиции, чтобы нарушить мир между полицией и проститутками. Проститутки в союзе с крутым парнем Уайтом, из-за которого дело во многом и приняло подобный оборот, пытаются скрыть улики расправы над инспектором. Между ними разражается война.

Часть3: старый безкомпромисный 60-летний полицейский (Брюс Уиллис) с безупречным  послужным списком решает перед выходом на пенсию, до которой остаются считанные часы, завершить последнее свое дело.  Дома его ждет любящая жена и заслуженный отдых, а также награда за безупречную службу, но он не бросает начатое дело.

Брюс вступает в борьбу за 11-летнюю девочку, которую на одном из складов Города грехов вот-вот изнасилует сын-маньяк самого влиятельного человека в городе. Ценой своей жизни Брюсу удается спасти маленькую Линси, но все далеко не так просто… За жизнь этой девочки старику Брюсу снова и снова придется жертвовать своей, и он всегда готов это делать как надо!

Отзыв о фильме Город грехов

Вас наверное интересует, почему кинорецензия на «Город грехов» написана именно в таком стиле? То есть почему здесь минимум моей личной оценки, а лишь описание сюжетов? Да потому что я испытываю довольно противоречивые чувства после просмотра фильма «Город грехов».

С одной стороны фильм вроде и понравился. Насыщенный компьютерной графикой динамичный триллер-боевик с многочисленными ситуациями, когда человеку приходится платить своей жизнью за справедливость, правду и закон, сражаясь с самими его законодателями. С другой стороны фильм изобилует шокирующими моментами результатов насилия (именно результатов!), извращенскими пристрастиями некоторых персонажей, кровью и кучей другой грязи.

Смыслы «Города грехов», честно говоря, не кажутся мне слишком глубокими, а потому фильм скорее подойдет для того, чтобы нормально скоротать время, но каких-нибудь особенных впечатлений или поводов задуматься он, к сожалению, не оставляет.

P.S. Для любителей астро открыт новый сервис: гадания онлайн и мистические приколы ждут вас на онлайн-сайте astrocenter.ru. Думаю, тема будет крайне актуальна для женщин и любительниц погадать на кофейной гуще.

Разместить статью в соц. сетях:

Оценка:

Авторская оценка фильма "Город грехов": 6/10